要说家里谁最心疼我?非我老妈莫属啦!要说谁最了解我?那也是非我老妈莫属啊!
去年暑假的一天,我乘着姨妈的车回到家中,用钥匙打开门,走进去发现老爸老妈都不在家,这可把我乐坏了。
“哦!感谢博爱的佛祖、仁慈的上帝、伟大的真主……”哈哈,我把各路大神胡乱地感谢了一番,真是太开心了。平时我的一言一行、一举一动可都在老妈“锋利”的眼皮底下,今天爸妈都不在家,我终于可以自由啦!
我边想边奔进家门,去姨妈家过夜的全部家当都放在一个包里,我用尽全力,把这个沉重的包扔“飞”到几十步外的沙发上。呵呵,终于解放了,现在可以尽情地吃喝玩乐啦!一想到冰箱里的冰淇淋蛋糕正在向我招手,我心里就乐开了花。我一个箭步冲到冰箱边,打开冰箱门,看见可爱的冰淇淋蛋糕正静静地等着我,我舔了舔舌头,仿佛美味已经入我的口中。“咦,这是什么?”我看到冰激凌的外盒上贴了一张纸条,上面写着:“我和你爸都出去了,这个蛋糕我已分成8份,为你的肠胃考虑,你只能吃其中的3份哦!”我一想,整个蛋糕我全吃了的话,也确实真够我肠胃受的,好吧,吃三块就三块吧。
于是,我边吃冰淇淋蛋糕边拿起平板电脑玩,发现一分钟前老妈已在平板上发了一条信息给我说:“我和你爸早则晚上9点回,晚则10点回,晚饭你自己解决吧。”我想,晚饭么随便点吧,于是去客厅找饮料喝。没想到在饮料的纸盒上,也贴有一张纸条,上面写着:饮料共有五瓶,你只能喝一瓶哦。顺便提醒下,如果你不按要求做的话,后面几天就不能喝饮料了哦!看到这张纸条,我很生气:真是的,这也规定,那也规定,真不好玩!
为了安抚我愤怒的情绪,我就走到沙发边上,继续玩平板,很快平板上70格电被我玩完了,用完了就得充电啊,可当我走到我家充电的地方一看,傻眼了!那里除了一张纸条外,别的我啥也没看到。我愤愤地拿起纸条,嘴里忍不住一句“我靠”,脏话脱口而出,只见纸条上写着“怎么样?开不开心,意不意外,惊不惊喜,你没法充电了吧,乖乖学习去,别整天脑子里都是吃和玩。顺便提醒下,电脑开启后只能玩一个小时,一小时后它将自动关机,今天就开不了了。”哎,心狠手辣的老妈,管我平板还限制电脑,真是气死我了。
那天,虽然被老妈摆了一道,但,时间过去了一年后我终于想明白了,虽说我已经长大,但还未成年的我,总是那么缺乏自律,老妈对我管教这么严格,实在是我太不让人省心呀。唉,我的妈呀,果然还是老妈最懂我啊!
现在,马上又快过暑假了,这几天我一直在心里对自己说:“陈翊菡,往后你就加油吧。”