妈妈优秀作文
“咳咳,咳!”个沉重而年老的妇人缓缓走向“卫星医院在”,她的眼睛里都粘满了眼屎,头发稀稀拉拉,而且全都是白头发,全身上下,破破烂烂,没有处像样的地方。
门警小彗星看到这样个像乞丐似的老人走过来,急忙拦住她问:“你来干什么?要饭?”
“我来看病。”老奶奶发出的声音也是颤抖的。
“请显示证件!”门警说。
老奶奶显示证件,门警丝不苟地看了遍:
姓名:地球
性别:人称“地球母亲”
年龄:44~46亿岁
职业:人类服务员
“啊,原来你就是大名鼎鼎的地球呀!你……你怎么变成这样了呀?”小彗星吃惊得嘴巴张成了“O”形。
“还不是人类害的!我用最好的东西哺育了人类,可人类却用种方式来报答我,实在是太可恶了!”说完,地球轻轻地抽泣起来,瘸拐地走进门诊室。
月亮护士早就听地球姐姐要来,现在,听到外面的谈话声,立刻跑过去迎接地球。
“地球姐姐,你怎么变成这样。来,我先带你去眼科看看。”
为了知道地球妈妈的视力状况,医生太陽公公用根棒子指着视力表上的最大个“C”,让她说出“C”缺口处的方向。
地球妈妈摇摇头,叹了口气。
太陽公公摸了摸白花花的胡子,说“唉,让我给你做个全面的系统的检查吧。”
……
不会儿功夫,诊断报告出来了:
检验报告
患者身体状态欠佳。脸色过于苍白,氧气不足使呼吸稍显急促,并伴有咳嗽。头部中度发烫,还不停打喷嚏,流鼻水。患者皮肤过于粗糙,有大面积黄色颗粒覆盖。绿色汗毛有些稀疏,局部甚至完全脱落。液体躯干开始有发臭发黑现象,还经常不间歇地发狂。另外患者体内滋生了大量的烟囱状病原菌。血液凝滞,呈黑色油状,内脏二氧化碳浓度偏高,功能紊乱。
患者姓名:地球妈妈主治医生:太陽公公
看到这张诊断报告,地球妈妈愁容满面地问:“医生,我还有救吗?”
“你放心,我给你给我药方,年后你就会基本恢复,三五年后,你就康复了!”太陽公公说完,就开起了药方。
一、改变患者饮食习惯。多吃素食,不要过多食用飞禽走兽。吃饭适量,杜绝浪费。出门自带筷子和手帕,减少次性筷子和纸巾使用量。
二、改变患者生活习惯。衣服多选棉质、亚麻和丝绸。少开空调降暑,并养成随手关闭电器电源的习惯。尽量少开车上班,可选用公共交通,骑自行车上班。
三、改变患者居住环境。多种绿色植物,关闭高碳化工厂。废水废弃统科学处理,禁止随意倾倒。
患者经过积极的诊治,年后,病情明显好转。视力基本正常,精神状态良好,脸色红润。皮肤趋向光滑,黄色颗粒面积减少,血液循环畅通,内脏各器官功能正常。
这时,地球妈妈的脸上终于露出了久违的笑容。