妈妈优秀作文
“哇噻!妈妈你怎么把头发染成了红色?”我怀着激动而又好奇的心情问。
妈妈说:“漂亮吗?宝贝!你看我有没有一种淑女风范?现在流行染头发,所以我特地把头发染成了红色。”
我正想回答,爸爸这时进来插了一句:“好看什么呀?还淑女风范呢,简直一个‘红毛鬼’!咱中国人就要有中国人的样子,好好的黑头发染成什么红色,难看死了!你没有听刘德华说:‘黑头发,中国货!’对吧,邓许伊?”说着还向我使了使眼色。
妈妈心里那团兴奋激动的火焰很快被爸爸的这盆凉水扑灭了,她有些不大高兴地说:“你懂什么?让咱宝贝女儿说说我这头发怎么样,你好好听着!”
我望了望爸爸妈妈说:“其实呢,妈妈染头发也没什么不好,追求时尚,与世界潮流接轨,当然是件好事。”
还没等我把话说完,妈妈就抢着说:“听听咱们女儿这话说得多有水平!哪像你?还是女儿最有眼光了。女儿你接着说,我支持你!”
“妈妈,那我可就继续说啦——但是,我还是赞同爸爸的观点,黑头发多好看呀!何必非染成红色呢?妈,说真的,你也太标新立异了;而且还真有点像我爸说的像个‘红毛鬼’,很难看的,一点也不像我原来那个端庄贤淑的妈妈了。你现在的头发,配你的人,一点也不协调。”
爸爸高兴地说:“真不愧为我的好女儿,真是青出于蓝而胜于蓝!”
妈妈哭笑不得地说:“你个小东西,墙头草两面倒!你这到底是夸我呢还是损我呀?不过说真的,我的头发颜色真有你们说得那么难看吗?”
我和爸爸不约而同地点了点头,我说道:“染头发对人是有利也有弊,头发染得恰当可以让人变得更漂亮,但是颜色太夸张了,则看起来很不舒服,而且,经常染头发还会致癌哟!”
“真的啊?那怎么办?要不。我再去染成黑色?”
我说:“不用了,就这样吧!不过,下次不要再染就是了。如果你还想染的话,不要染这么可怕的颜色就行了。如果你再把红头发染成黑色又得花几十块钱,多浪费!对吧?妈妈!”
“对。我的女儿这么会精打细算,长大之后一定是块做生意的好料子。那我就听女儿的,以后再也不染头发了,要染就染淡颜色的。行了吧?”
我惊讶地说:“什么?妈妈你还想染头发啊?我刚才说让你以后染头发就染淡颜色是跟你说着玩的,你还当真啦!”