妈妈优秀作文
你认识我的妈妈吗?告诉你,我的妈妈拥有着一头乌黑发亮的头发,两道浓黑的眉毛下闪动着两颗黑宝石般的大眼睛,显得灵气逼人。高挺的鼻子上架着一副眼镜。两叶嘴唇常常勾起一个好看的弧度。
跟妈妈在一起的生活,没有什么克服不了的困难。好像有她在,全世界都是美好的。记得有一天,妈妈病了,发高烧。可是她没有去医院,因为爸爸出差在外,家里没人照顾我。那天,她坚持着为我做好早餐,送我上学;晚上像往常一样做饭、做家务。可我不争气,也发烧了。半夜,当我们两个都高烧不退的时候,妈妈决定我们都去医院。可是爸爸出差了,不在家。于是妈妈只有硬撑着开车带我来到医院。我走不动路,妈妈就只好背起我踉踉跄跄地一步步小心地走上楼梯。等我看完病了,打上了点滴,妈妈拜托一位护士看守我,才自己去看病。看着她的背影,我心里难受极了。当妈妈看完病坐在我旁边,一起打点滴的时候,妈妈笑着说:“看,我们两个就算吊盐水也一起,感情太好啦。”我们都哈哈大笑起来。不一会我睡着了。当我醒来后,看见妈妈眼睛红红地看着我,不知是舍不得我,流泪了,还是放心不下我,强忍着没有睡一会的原因。
回家路上,我坐在妈妈身边,一定要抱着妈妈,妈妈拗不过我,只能边开车边让我抱着。其实我不是耍小孩脾气,我是心疼妈妈,她真的太辛苦了。
妈妈在生活上是那么慈祥,可是她在我的学习上会严格要求我,对我一丝不苟。一次考试,我只得了九十四分,妈妈看过后,脸立刻沉了下去,严肃地对我我说:“你怎么考的,四年级分数就这么低;五年级、六年级以后该怎么办?”顿了顿,她继续说:“进房间,把卷子重新抄一遍再休息。”我不服气地小声嘟囔:“还用把卷子抄一遍吗?有很多同学比我考得还低。”我的声音虽小,但妈妈还是听见了。她生气极了,两道眉也皱了起来,她眯起美眸说:“平时怎么教你的,向前看、向前看!全没有听进去,白教的吗?”我低着头进房间把卷子抄了一遍,她才和颜悦色。
还有一次,我在找东西时,不小心将妈妈最喜欢的花瓶打碎了。妈妈听见声音,走近我,问我:“丹丹,什么声音?”我说:“花瓶被我不小心打碎了。”妈妈看见那个珍贵的花瓶已经粉身碎骨了。她面色沉重地把碎片捡起来,这里看看,那里瞧瞧,还不时地摇头叹息。我内疚地对妈妈说:“对不起,妈妈,我不是故意的。”妈妈看见手足无措的我,安慰我:“孩子,别紧张。人都有犯错的时候,但要吸取教训,改正错误,避免一而再再而三地犯错。这样才是好孩子。”
这就是我的妈妈,一个慈祥、对我一丝不苟且宽宏大量的妈妈。我爱我的妈妈!她是这个世界上最好的女人。伟大的母亲,我爱你。