可爱的朋友作文
我家的小“笨笨”是一只可爱的小狗,它是我从老家带回来的,因为它长的矮矮的,胖胖的,走起路来摇摇晃晃的,好像一只小笨狗熊,所以我们给它起名叫“笨笨”,它非常逗人喜爱,让我来说说它的故事给你们听吧。
“笨笨”来我家时刚出满月,看上去就像一个黄黄的小球,可爱极了。它刚被我带回来的时候还不习惯呢,在家里转来转去的,看上去傻乎乎的,就像看到一个新的世界一样。
它的眼睛最可爱,就像两颗闪闪发亮的小星星,扑闪扑闪好像会说话一样。
“笨笨”特别喜欢我,不管我走到哪里它都跟着我,我到哪它到哪,跑的可快了,当我停下的时候,它就会咬着自己的尾巴转圈圈,可好玩了。
因为爸爸妈妈中午不能回家喂它,一天只给它吃两顿饭,所以每次都是“笨笨”很饿的时候才喂它,但是它却不因为饥饿而狼吞虎咽,总是吃一口饭,喝一口水,慢慢来,你们看它是不是很讲究啊。有一次,我给它面条吃,它很警觉的看了一会,然后吃了一小口,觉得味道还可以,于是就开始大口大口的吃了起来,一会的工会就吃完了,比我吃的还快呢,看着它吃的那么香,我可高兴了,我想以后少吃点,省下来给“笨笨”吃。
后来因为爷爷家需要小狗看家,爸爸就把它送回了老家。临走的时候“笨笨”在我的脚下转来转去,眼睛一闪一闪的,好像要流泪一样,我知道它不想离开我们,祈求我把它留下来,我也真的舍不得“笨笨”,但是没有办法。
现在我还会时常想起“笨笨”,想起它可爱的样子。