可爱的朋友作文
去年寒假,我们回到了乡下来体验寒假生活,这可把我无聊坏了,我在这一个认识的朋友都没有,可自从从我遇上了她们这群小家伙,我再也没有因没朋友而苦恼。
一次,我为了熟悉乡里的环境就在家的旁边逛逛,一逛就逛到了我家的齁甜,我看到了一只母羊,这只羊是隔壁家姜奶奶喂得,而且还怀了可爱的小羊宝宝,这可把我给乐坏了,我好不畏惧的从地上摘了一把草拿到了母羊嘴前,母羊也好像懂得了什么似的,张开嘴来吃那些草,吃着美味的草,它高兴地叫了几声,不知是饿了,还是太好吃的缘故,它一直在向我卖萌,所以,我又去找草,然后又给它吃,可它的肚子就好像无底洞似的,我就这样吃了又找,找了又吃。
我终于明白了,原来它跟我一样是一个吃货呀!说着,我从口袋里掏出一包糖果,放到它嘴前,它果真吃了下去吃完后,它又用它那可爱的小眼神看着我,我知道它还没有吃够,然后又给了它几个,就这样我每天都来找它玩,而感情也变得深厚了。
没过多久,母羊生了一个小公羊,它让人唯一显眼的地方是它那一双像梅花鹿般的蹄子,可它就难伺候了,什么也不吃,它只会偶尔会舔一舔叶子的汁液,但和它相处的还不错。
可惜离别的时候还是到了,我又回城市去读书,只好与它念念不舍的分离了,但我坚信总有一天我们会再次相遇。