可爱的朋友作文
每当我到姥姥家看到姥姥喂养的小鸡,我就特别的喜欢。回到家,我总缠着妈妈也给我买两只小鸡养一养,喂一喂。
夏天一次放学后,终于在菜市场上,我看见了卖小鸡的,我就迫不及待地要求妈妈给我买了两只可爱的小鸡。听着小鸡那叽叽喳喳的叫声,就别提我的心里有多高兴啦!
每天我都认真地观察小鸡的喝水方式,我发现:小鸡先将它的小嘴伸进水盒中,然后合住上下喙,再仰起脖子,把小嘴轻轻地吧嗒几下,最后向上一抬就将水咽了下去。
我观察小鸡的吃食方式:小鸡先用它的两只小爪子抓两下,挠一下,再用小嘴连续啄一啄,接着抬起头,一伸脖子,最后咽下去。
我观察小鸡边走路边寻食,我发现小鸡走路时总是伸长脖子,脖子与地面是平行的样子,边走边仔细观察,发现食物,先挠两下,再啄两下。一副很认真的样子。
每天给小鸡喂食成了我最快乐的事情。小鸡在我家,在我的精心喂养下,快乐成长。每天都给它们点好吃,该是多么高兴呀!
通过喂养小鸡,我学会了如何喂养小鸡,知道了一些小鸡的生活习性。也给我的童年带来了无穷的乐趣。