秋天的歌作文
有人把秋天比作小姑娘,有人把秋天比作童话,而我却把秋天比作一首韵歌,它带给田野的是一首丰收的歌。
看,笔直的高粱像一位神气的战士,戴着红帽子,站在田野里,耀武扬威地守卫着这片土地。麦子成熟了,金灿灿的麦子在微风吹拂下,形成了一波波麦浪,沙沙作响。农民伯伯笑呵呵地说道:“又是一个丰收年啊!”
秋带给植物的是一首美丽的歌,秋叶像一个个金黄的蝴蝶,上下飞舞着,地上的落叶堆起厚厚的一层,踩在上面“咯吱咯吱”。一个小朋友跑过枫林,荡起一波金色的海浪,再来看美丽的菊花,真是五彩缤纷啊!粉菊像一位美丽的仙子下凡,墨菊像一团紫气伫立在茎干上,这时,飘来了一股淡淡的清香,原来是桂花。桂花十分小巧,就像天上的星星眨着眼睛,放射出耀眼的光芒。
秋带给果园的是一首美味的歌,又大又红的苹果,黄澄澄的柿子,紫莹莹的葡萄,一大串一大串地挂在绿叶底下,有的在你挤我碰的玩游戏,有的在窃窃私语,还有的在枝头睡大觉呢!大伙儿都忍不住摘下一个来品尝,我也不甘示弱,摘下了一个红彤彤的大苹果,咬上一口,又脆又甜,美味极了。
我爱秋天,一个美景美味,美轮美奂的天堂!