秋天的歌作文
天气预测员小鸟飞来飞去地在树林里告诉树林里的动物”秋天来了!”。
秋风可调皮了,它把黄黄的小扇子吹得到处乱撞像喝醉酒的大汉。有一些小扇子还到远方去旅行呢。秋风还把高大的银杏树妈妈的头发横七竖八的,远远的看着银杏树,像一个精致的鹿角。如果你仔细看,雨后,就会有一些晶莹剔透调皮的小水珠在枝头滑滑梯。
银杏树妈妈给孩子们讲故事:夏天,我穿上了碧绿碧绿的外套和小鸟们开心地聊天呢!秋天,我的外套像变色龙一样,变成了金黄色可好看了。太阳公公可喜欢对我笑了,把我的脸晒得通红,我看着农民伯伯收子,可有趣了……银杏树妈妈开心地说。说着说着,就像婴儿一样慢慢沉睡了。
秋雨来了,远处几棵高大挺拔的枫树正在值班的时候睡着了。早上,秋天下了一场雨,把几个懒虫叫醒了,枫树们洗了澡,立刻变得神清气爽,火红色的外套也被洗干净了,变得更艳丽了。如果不仔细看,下雨时,你会以为那是几棵雨水都浇不灭的树呢。秋风来了,枫树妈妈叮嘱孩子们要注意安全。秋风把一个个火红色的活泼的小巴掌送到天涯海角去流浪。
动物们坐在泉水边,泉水可是鼎鼎有名的音乐家,小鸟在枝头唱歌,蟋蟀拉着小提琴演出了一场豪华的音乐秀,一起歌唱秋天。