秋天的歌作文
“啊!秋天,你是多么美丽……”我在秋天里有一首诗歌,诗歌里有田野的金黄,有花园的色彩,有果园的香味。
在无边无际的田野里,高粱笔直地站在那里,像一位老爷爷弯着腰,在和我们说些什么。从远处看,一望无际的稻田好像一个迷宫,旁边的大树把稻田包裹成了一个球形。走进看,田地里的农民伯伯,个个脸上挂着灿烂的笑容。他们一手拽着稻谷,一手拿着镰刀,三两下就收了好多稻田。
花园里有着五颜六色的菊花。雪白的菊花,像铺了一块白纱巾;紫红的菊花像一位娇气的姑娘;淡黄的菊花像穿着黄色衣服的仙子,亭亭玉立地站在那里。空气中弥漫着淡淡的清香,那是桂花的味道。看,银桂和金桂正在互相比美呢!
果园又有了美味的苹果,苹果像一盏小灯笼,高高挂在树枝上。甜甜的柿子正在换上火红的新装。葡萄更是引人注目,真的好像一串串紫宝石。小伙伴们已经忍不住吃上一口,感叹道:“苹果真好吃呀!”我摘下一个苹果,咬了一口甜甜的脆脆的,太好吃了!
秋天带来了丰收,带来了幸福,带来了美丽,秋天的诗歌,不止这些,还有更多的收获等待你去发现!