秋天的歌作文
秋天,是一个丰收的季节。每当秋风把凉爽撒满大地时,秋姑娘就唱着歌来到了人间。每路过一个地方,那里就异常美丽。
1、田野之歌
“啦啦啦……”秋姑娘唱着歌,来到了田野。只见她抖了抖衣袖,金色的麦穗便频频点头,树上那沉甸甸的果实也像风铃一样舞动,一齐为秋姑娘献上丰收的舞曲。再加上农民那劳动的号子作伴奏,田野变成了一个丰收的舞台。秋姑娘轻轻地笑了笑,又去了下一个地方。
2、森林之曲
“啦啦啦……”秋姑娘唱着歌,来到了森林。树上的叶子换下了那一成不变的绿色大衣,穿上了美丽的红黄礼服,它们在用自己的力量来装扮森林。秋姑娘转了圈,树叶纷纷舞动,“沙沙”的小曲好比一首首生命的曲调,述说着它们的奇妙经历。秋姑娘满意地点了点头,又踏上了新的旅途。
3、花园之调
“噜啦啦……”秋姑娘唱着歌,来到了花园。许多花已经结束了它们短暂的一生,秋姑娘失望地摇了摇头,正准备离开时,她看见了在万花枯萎之中,仍然挺立的小雏菊。她惊喜地看了看,发现它还有许多同胞:热情泼辣的波斯菊,温柔贤淑的万寿菊……她高兴地唱起了歌,每一株被音符触动的花朵,开得更艳啦!它们真是寒风中的战士啊!用自己的生命来装点秋天。秋姑娘又卷起衣角,扬长而去。
秋姑娘的歌唱完了,她参观完了人间,感受至不同的风景。她满足了,带着满心的喜悦与满怀的收获等待明年的秋天……