秋天的歌作文
秋姑娘带着醉人的微笑来了,她吹出神奇的秋风,让累累的果实都绽开了笑脸。
爽人的秋风徐徐吹过,像用梳子给田野梳理着翠绿的秀发,稻子顺着风向,娇柔地俯伏下去,风吹过后,又撒娇似的直立起来。
调皮的秋姑娘给树换了一件新衣服,树林中的枫树,红的像一团火。梧桐像一朵朵黄云。在红的枫树,黄的桐树之间长着满是绿叶的松树,它们给萧瑟凄凉的秋天带来了活力。
夕阳阿姨也表演起了魔术,飘荡的云朵被镶上了一道儿金边,像丝绸,又像锦缎。花草、树木、小径、房屋以及人影,都被涂上了一层扑朔迷离的色彩。那星星点点的果实,就像一颗颗金黄的宝石。
秋天,象征着成熟,意味着丰收。那水灵灵的果实,高挂在树枝上,秋风一吹,摇摇欲坠。那一片片庄稼,好似千层波浪,秋风过处,五谷飘香。
秋天是一个收获的季节,农民丰收稻谷,老师收获希望,我们收获知识。田野里,农民伯伯忙着收获庄稼,他们辛勤劳作的汗水洒在土地上,一阵萧瑟的秋风吹过,气温降低,带走了农民伯伯的汗水。
树叶儿慢慢黄了,花草渐渐凋零,唯有傲霜的菊花迎风怒放。红的似火,黄的似金,白的似丝。一朵朵菊花在太阳的照耀下增添了一道金边,美丽极了!使秋天显得更加妖娆。
漫步山头,极目远眺,那被阳光照的金黄的树叶、金黄的果实和金黄的庄稼是那样美丽、那样壮观!
秋天啊,简直就像一首金黄色的歌!