秋天的歌作文
秋天来了,坐着一片红叶,飘然降临,给人们带来一首又一首秋天的歌。
秋天来了,她在天空铺开一片湛蓝湛蓝的纸,大雁飞过,在上面写了一首长翅膀的诗。天空高远,稀疏的白云,像白鸽的羽翅,洁白清淡而又飘逸,金灿灿的阳光穿过弥漫着桂花馨香的空气,世界变得明亮又芬芳。这是静美的秋天的歌。
秋天来到山林,枫林一片火红,如燃烧的火焰;青褐色的栗蓬,挂满栗树的枝头,像可爱的海藻球;顽皮的秋娃娃,亲一亲银杏的叶子,那叶子变成一把把金扇子,她把金扇子摇落了一地,然后坐在地上轻轻将它们抛起,瞧,满天飞起了金蝴蝶,多美丽。哪位画家的颜料盘被打翻了,山色一片绚烂。这是多彩的秋天的歌。
秋天来到了湖边,湖水变得更加清澈,像一面明镜,倒映着四周的山峦,深黛的山色更显水的幽静。花叶芦竹茂盛翠绿,她们身穿绿白相间的衣裙伫立在水中,跳着欢快的舞蹈;几只小鸊鷉在夕阳的背景下缓缓地游向芦荡的尽头。这是轻柔的秋天的歌。
秋天来到田野,黄金的稻谷在微风吹动下一起一伏,像金色的海浪;玉米造起了高楼,一阵秋风过后簌簌作响,开起了音乐会。结实的玉米棒子摇晃着头上的红缨,向人们报告丰收的讯息。橘黄的南瓜个个长得又大又胖,有的像车轮,有的像枕头,有的像葫芦,十分惹人爱。这是丰收的秋天的歌!
秋天唱起了一首又一首动听的歌,给人们带来了欢乐和幸福。