和谐作文600字
只有走近你,才知道有一种美丽叫做和谐;只有聆听你的心跳,才知道有一种和谐是民主。——-题记
人生,在茫茫人海中与自己心爱的人相遇,相识,相知,相爱,这就是缘分。
正像张啊玲在她的文字中所描写的那样:于千百人中,遇到你所要遇到的人;于千百年中,在时间的无垠的荒野中,有两个人,没有早一步,也没有晚一步,就这样相逢了,也没有什么可说的,只有轻轻地道一声:哦,你也在这里吗?
民主与和谐不仅仅是国家大事,而是一个人的生活方式。有能力让持有反对意见的声音存在与身边,有能力让反对的声音沉默,不是一种特殊的能力吗?这是一种特殊的和谐民主。
和谐民主之美,像那美丽的鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得清纯和鲜润;像那蓝蓝的天空,因为有了白云的打扫,才显得静穆和安详;像那宽广的大地,因为有了万物的拥吻,才显得和平和馨香。就像张爱玲文字中,两个人的和谐,才呈现出那五彩斑斓的和谐。
但并不是每个人都能和谐相处,而是不能和谐相处的人彼此不能容忍对方与自己一样或不一样的地方罢了。有特殊能力的人太少了。也许有人会说不可能,有的人连自己都不能百分百了解,更别说别人了。但我仍认为有些人有能力会作到让和谐相处。
和谐民主,便是一种幸福的感觉。
和谐民主,是一个充满希望,美好的四个字,大家应该有所感悟。到那时会有多美好啊。播下一颗种子,收获一片希望;播下良好的行为,收获人生的精彩。让和谐民主的影子跟随我们真诚的步伐,风吹不去,雨打不散,如影随形。
不经意间
看见顺着屋檐滑下的雨珠
温柔地从我眼前飞落
啪嗒一声
似我拍了拍脑袋
而恍然大悟
这不就是我要找的那份和谐民主。