和谐作文600字
拥有一个良好的生存环境是人类的愿望,要实现这个愿望并不难,只要每个人迈出一小步,世界就会在环保征程上迈出一大步。
森林可以让沙漠重新变成绿洲,所以人们不能乱砍伐树木,那样不仅会让野生动物丧失良好的生活环境,也会让人类无法生存。人类的发展需要不断地从环境中提取资源,比如纸张、木材、药材等材料的生产,所以人们要爱护环境,这样才有利于人类的可持续发展,
森林可以防止风沙来袭;可以蓄水,不让水泛滥成灾;可以调节温度,夏天,由于树木挡住了强烈的阳光,所以凉快些;冬天,由于树木很多,热量不容易散失,所以暖和些。森林还可以吸收二氧化碳,吐出氧气,让人类有良好的生存环境。
如果向天空排放黑烟,就会污染地球妈妈的心灵;如果往河里排放污水,就会把地球妈妈爱的源泉污染;如果人人都践踏草坪,地球妈妈就会心疼;如果攀爬树枝,地球妈妈就会伤心;如果采摘鲜花,就会把地球妈妈的“花衣服”破坏;如果大量建造楼房,地球妈妈就会“身心疲惫”。
水是人类不可缺少的东西,现在世界淡水量只占世界水量的百分之三十二。浪费水就是浪费生命。如果世界没有了水,最后一滴水将是人们的眼泪。所以,大家现在应该行动起来,从自己做起,保护、珍惜和节约水资源。
我们应该知道,保护地球环境是人类的责任,因为人类有了绿树、鲜花和小草,生活才更加美丽。我们每一个人都应该承担自己的责任,从小事做起,做一个保护环境的使者,让人类与环境和谐发展。