有关老师的作文
我有一个好老师,她就是我的语文老师——徐老师。
她,有一头卷发,乌黑乌黑的;水汪汪的大眼睛上戴了一副眼镜,看上去很有学问。
徐老师的课堂上总是很有趣,我们经常在不知不觉中收获很多知识。记得有一次,她把游戏带入了课堂。徐老师先在黑板上画了一个大圆圈,神秘地跟我们说:“今天我们来玩一个游戏,叫‘画鼻子’。上台的同学必须蒙住双眼,在圆圈里画上一个鼻子。谁先来?”同学们纷纷举手。徐老师又说:“谁可以借一下红领巾?”“我借,我借!”沈亦唐大叫道。老师接过红领巾,大家争先恐后地举起手来。
首先,徐郑走上讲台,蒙住双眼,在大家的指挥下,他画了一个很丑的鼻子。有人说像树根,有人说像小鸡的爪子,还有人说像猪的脚……大家笑得前仰后翻,课堂上充满了欢声笑语。接下来,沈亦唐出马了,在大家的引导下,她小心翼翼地在黑板上画了一个小巧玲珑的鼻子。这场游戏在欢声笑语中结束了。同学们都写了一篇关于这节课的作文。我们也知道只有亲身经历过的事情,才会有丰富的语言表述。
徐老师不仅教学有方,而且也很关心我。平时批改作业时,老师总是会提醒我要把字写小一点,这样才美观;做作业时,她总是交代我,要认真,多读题目,理解题意后再做。期末考试之前,徐老师对我说:“等会考试要仔细、认真,写完后要反复检查。”考试时,徐老师看到我在玩。考完后,她就马上来问我:“刚刚考试时你怎么在玩呀?你仔细检查了吗?”我小声地说:“我早就写完了,也反复检查了。”老师悬着的心终于落地了。她说:“我就怕你不细心啊!”最后考试成绩公布了,我考得还不错。老师大大奖励了我,还向我竖起了大拇指。我心里高兴极了。
这就是我的语文老师——徐老师,一位循循善诱、关心学生的好老师。