有关老师的作文
老师,我爱您。
老师,您就像一个园丁,培育着我们刚刚发芽的“小树苗”。老师就像不灭的灯,点亮了自己、照亮了每一位学生。
老师,当我们来到学校的时候,您是微笑着把我们领进我们的教室,赐予我们无尽的知识。
老师,当我们上课犹豫不决的是否要举手时,您总是鼓励我们要勇敢。
老师,您是天上最亮的北斗星,而我却是在红尘中迷失的黑鸭子,每当我迷失方向的时候,只要看见您那耀眼的光芒,就能找到回家的路。
老师,您为了我们的使命。您甘愿做叶子也不做红花,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让同学们的梦飞得更远,飞得更高。
老师,每当您在办公室为我们修改作业时,您付出了多少汗水,您的心比天高、比海阔,时时刻刻的为着我们的学习而着想,您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……
老师的职业,容不得虚假;老师的职业,排斥奸佞。诲人之心长在,哗众之意皆1无。一切伪善、恶丑、买空卖空,损人肥己的言行,与老师的道德相悖,为老师的称号所不容。
老师,您用您的一生教我们要懂得为何要有追求,为何要赵越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中的神话。
当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。
老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量……
老师,您辛苦了。我们爱您!