中秋节作文400字
一轮圆月高挂夜空,“举头望明月”,又是一年中秋。
今年中秋节,吃完团圆饭,我们一家人来到明月湖畔赏月。我抬头望着天空中那一轮明月,那么圆,那么亮,好似嫦娥坐着大玉盘从宇宙飞来,观望人间。月光照耀下,今天的明月湖格外流光溢彩。喷泉随着音乐起舞,明月湖是今天最美的舞台,五颜六色的光束不断变幻,营造出水、光、影一体的唯美画面。我和妹妹在月光下旋转玩泡泡枪,大大小小的泡泡随风飘移。凉风习习的湖畔,充满了我们的欢笑声。爸爸拍下了快乐的时光。在爸爸的华为手机里,我看到了月亮上的画面,我仿佛看到吴刚伐桂、玉兔捣药。我猜嫦娥现在应该正倚在桂树旁吃好吃的月饼呢!
每到中秋节,家里都会有各式月饼,但让我百吃不厌的是星空雪月饼。不知从何年起,爸爸妈妈总会给我买元祖的星空雪月饼。星空雪月饼形状像一颗星星,上面画着太阳、月亮和流星,看着就让人爱不释手。
雪月饼不仅样子美观,还很好吃。一口咬下去,薄皮和冰淇淋的香味溢满口腔,一口吞下去,肠子都感到凉爽。
中秋节,那圆圆的月亮,美味的月饼,家人的团聚告诉我们中秋是多么美好的一个节日。