中秋节作文400字
中秋时节,厦门这座城市到处充满着热闹的气息,大街小巷时不时传出骰子在大红碗里翻滚时发出的清脆响声……我听着这些响声,总是迫不及待地等着家庭聚会。
中秋之夜,我们一家人欢聚一堂,围坐在一起,开始激动人心的博饼。每个人轮流将骰子放入大碗中,只见每个骰子就像一个个正在玩蹦床的小朋友在大碗里灵活地跳,最后乖乖地躺下了。这时大伙儿齐刷刷地把头凑到大碗跟前,瞪大了双眼……就这样,在大家的欢呼声中,一转眼,一秀和二举的礼品很快就博完了。看着我面前寥寥无几的东西,我心中暗暗地给自己加油,这次一定能博到一个“三红”!我沉稳地用双手抓起骰子,靠近嘴巴并虔诚地往手中的骰子吹了口“仙气”,闭上眼睛把骰子放大碗里一放,当我听见那脆耳的响声停止时,立即鼓起勇气睁开双眼,“哇!竟然真的是三红也!”在一片掌声中我开心地跳了起来。
不一会儿,几乎所有的东西都被博完了,只有状元一直迟迟未出现。又轮到爸爸了,只见爸爸拿起骰子,果断地往碗里一放,红彤彤的颜色映入我的眼帘,大家顿时瞪大眼睛,“状元!终于出状元啦!”爸爸脸上显示露出不可思议的表情,随后就笑得像花儿一样!
快乐的时光总是短暂的,虽然我博到的东西不多,但我依旧感到十分快乐,因为在美丽的夜晚,我跟最爱的家人在一起……