我的同桌是一个活泼的小女孩,她的个子高高的,头上扎着一条长长的、乌黑的辫子,脸上一双水汪汪的大眼睛好像会讲话,精明的脸上总挂着开朗的笑容。她左臂上的大队委臂章上的三道红杠闪闪发亮,分外的耀眼。
她干什么事情都是风风火火的,显得干脆、利落。每天都可以看到她忙碌的身影,干什么事都是首当其冲、任劳任怨,她是同学的好朋友,老师的好帮手。
有一天下起了鹅毛大雪,调皮的“雪精灵”落得哪儿都是,放眼望去,校园像盖上了一床偌大的白被子,就连教室的走廊上也落满了雪花。她来了之后二话不说,马上放下书包,挽了挽袖口,把风帽推到脑后,拿起扫把干了起来。同学们陆陆续续到了教室,她招呼大家:“快!大家来把教室门口的雪打扫干净!”刺骨的寒风像刀子一样刮过皮肤,她的手和脸冻得通红通红的,她却全然不顾。在她的带领下大家齐心协力,终于把走廊打扫的干干净净。
她就是这么个人,总带着一股冲劲,处处透着干练,把班上的工作做的井井有条。这就是我们的班长、我的同桌——魏怡欣。