沐浴阳光作文
我们生活在同一片蓝天下,有着同一个太阳滋养着我们。昨日的你我沐浴着党的阳光,从容的走过一切。
时光荏苒,光阴似箭[注: 光阴:时间。时间如箭,迅速流逝。形容时间过得极快。]。32400个日日夜夜汇聚成了九十载的光辉历程,仿佛还是昨日。九十载的星辰岁月,载着多少个风雨历程。我们伟大的党曾有过艰辛,也曾有过苦难。但是,这一切都未使他她咬咬牙根挺了过来,造就了今日的辉煌。我们伟大的党有过奋斗,有过汗水,也有过坚持。黑暗的年代,并没有使得伟大的党却步,却从而造就了坚强的党。90年的路程,何其曼曼,崭新的今天,与党的艰辛是分不开的。
而今天,沐浴在党的阳光下的我们则是幸运的一代,生在新中国,活在新时代。可是,我们却依旧不能忘记历史。我们应该追寻着党的脚步,去努力创造着祖国明日的辉煌。
曾经伟大的党在我心中是由一串串故事和一个个英雄组成的。但,当我渐渐长大了,告别了懵懂的自己,伟大的党在我心中,已不仅仅是一个个英雄和一串串故事,而是一部史册,是包含了各种革命史,奋斗史的辉煌传纪。
回眸历史,千山万水[注: 万道河,千重山。形容路途艰难遥远。]不过是茫茫沙海中一粒小小的沙子罢了,万里长征的雄伟气魄征服着你我。放眼未来,有着更多的暴风骤雨[注: 暴、骤:急速,突然。又猛又急的大风雨。比喻声势浩大,发展急速而猛烈。]等待着你我。而我们则会继续追寻着中国共产党的脚步,去壮大中国。我们始终坚信中国我会渐渐跻身世界名国的行列,傲然屹立[注: 形容坚定,不可动摇地站立着。]在世界的东方。
依旧清晰的记得“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国。共产党他辛劳为民族,共产党,他一心救中国。他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”耳畔萦绕着这首歌。如今,我们这些幸福的生活来之不易[注: 来之:使之来。得到它不容易。表示财物的取得或事物的成功是不容易的。],我们应该好好珍惜她,维护他。在新时代的大背景下,我们更应该汲取着革命先辈的成果,在党的万丈光芒照耀下洋溢着幸福的笑容。
是我们可爱可敬的共产党,是我们无私无畏的共产党,是我们无伟大辉煌的共产党,让我们的生活脱胎换骨[注: 原为道教用语。指修道者得道以后,就转凡胎为圣胎,换凡骨为仙骨。现比喻通过教育,思想得到彻底改造。],焕发活力,告别了万恶的旧社会。