学习作文
现在阅读越来越静不下心。
也许是快餐社会的影响,感觉整个人浮躁不安,做什么都无法定心。
阅读本来就是需要安静的,可我发现已被功利环绕,这种意识让我觉得又喜又悲,喜的是自己至少意识到了,悲的是自己还沉浸在此种模式,无法逃脱。
所以手机里有一个阅读app,即便内存不够,手机运行卡,可我仍不舍得把它删了,它是让我静静安放心灵的一个助手吧。
快餐社会,快餐文化,我已慢慢被速食文学,电视剧所包围,只贪的一时的一饱眼福,一时的欢愉,却渐渐的忘了追求内涵。
没有深度的东西,经不起时间推敲打磨。
就如一个小水坑比一口井容易蒸发干涸,打了地基的房子比平地直起的要牢固一样,快餐文学只是解一时之闷,却没有经典严肃的文学那样越品越入味。
这几天在看《胡适谈读书》,有点点小枯燥的书,但是看的过程好几次让我想拍手叫好,而且一直用软件写着小小感想,虽说不是句句通俗易懂看的轻松,可慢慢地看,却能品出很多不同的味道,时代的味道,博学的味道,先行者的味道……
枯燥,却又有营养,泛着书籍特有的香味。
原来,连阅读也是需要学习,探索的!