今天中午放学时,我和李容笑打架了。
放学站路队时,李容笑无缘无故地踢了我一脚,踢在我的肚子上,很疼。我生气了,也还了他一脚,踢在了他的腿上。当我们排着路队,快走出教学楼时,没想到李容笑先告老师说我打他了,我说是他先打我了,可他就是不认帐。黄老师严厉地批评了我,并把我留了下来,因为我是班干部。我心里觉得很委屈,妈妈来接我的时候,忍不住哭了起来。
回到家里,妈妈耐心地开导我,指出了我动手打人的错误,遇到问题不能以暴制暴,要动脑筋想办法解决。在这里,我要给李容笑说一声:“对不起!”虽然是你先动手打的我。因为我是班干部,更要以身作则,我不该跟你动手,我先承担起打架的责任,但你也要承担起你的错误。因为我们都是男孩子,要勇于承担自己的错误,承担自己的责任。
我们一四班是个大家庭,不能因为一件小事就打起架来,影响团结。就像我姐姐说:“男孩儿总是打糊涂架,没有理由。”我们要团结友爱,互相帮助,共同把我们一四班建设得更好。