特别的礼物作文
我喜欢过生日,因为过生日就可以有很多的礼物,而且这些礼物都是家人,朋友为我精心准备的。但那次的礼物却出乎我的意料。
那一年,我八岁生日到了,我本以为妈妈会给我一个惊喜,可是当我接到一个电话,让我好失望,妈妈说要加班,得十点才能到家,奶奶也生病了,爸爸在医院照料奶奶。爷爷去大丰有事儿,暂时也回不来。
我失望地走回卧室。看看电视,突然想到一个好主意—自己过生日。我去厨房拿了条面包,面包上加点番茄酱,在面包上加上一点糖,黄油。这就是我的蛋糕了,我美滋滋地吃了起来。
我的心里仿佛有了一丝丝安慰,并不那么感到孤独了。看着桌子上的全家福,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶还有我开心地笑着,眼里突然有点热热的。突然我听到门口有车子的响动,连忙去看,妈妈打开门,抱着我说:“对不起妈妈回来晚了,没来得及给你准备礼物。”我一看时间,才八点,“妈妈你不是要十点才能回来的么?”“妈妈提前回来了!你的生日我怎么能补陪你呢!”妈妈,你已经给了我金钱都买不来的东西了,母爱一直在我的心里荡漾。
这就是我生日收到的特别的礼物。