望见流水滴滴落下、溅落发出时的声响清清脆脆,似天籁之音;而我的心,也正泛起层层涟漪——“滴水穿石”的故事,似乎千百年来,都在不停地演绎着一幅幅永不落幕的精彩。是呀,滴水之所以能穿石,正是因为它目标专一,持之以恒;而每一个成功之路上,必然有一个坚持不懈的身影。
上海歌手平安,如他的名字一般,简简单单。他是一位草根歌手,怀着对音乐的美好梦想,踏上追梦的历程。起初,毫无名气的他只在酒吧助唱,梦想似乎远在天边,遥不可及。家人朋友劝过他,不理解的人嘲笑他。但他仍然坚定步伐,朝音乐殿堂义无反顾走去。每日呆在地下室唱歌,用心去触摸音乐,无论生活多么艰辛,都不能让他停下脚步。终于,在春晚的舞台上,美丽绽放,成为最亮的那颗星,唱响中华大地。他成功了,终让世界记住了他的名字——平安。
草根歌手平安,用他的成功向世人证明:多少耕耘,就有多少收获。
又如盲联主席杨佳,少年时代可谓佳丽,然而,在她最美好的年华里,犹如晴空里的霹雳——她失明了,一朵含苞欲放的花骨朵瞬间凋零,满地碎瓣。然而,她还是擦干眼泪,开始学习盲文。起初,她用手触摸那些盲语,却什么也感受不到。她懊恼过,疯狂地撕去所有的书,她埋怨命运的不公。很快,她调整了心态,整装待发,重新上路。每个夜晚,挑灯夜读,克服难关,经过不知多少个寒来暑往,她始终不渝地、贪婪地从盲文书上汲取着知识,她的努力终于有了回报,她考取了哈佛大学。20xx年还当选为联合国残疾人权利委员会专家。“一个人应该有追求,有梦想,有实力,而实力得靠自己一点一滴做起。”杨佳用自己的行动生动的诠释了这句话。
人生半途失明的杨佳,在光明与黑暗的两个世界里经历了艰辛的心理历程,创造了一个又一个奇迹,给人们带来一个又一个的惊叹。
滴滴水珠,年复一年,日复一日,定能滴穿石块;持之以恒,坚定不移,定能梦想成真。
其实,滴水能够穿石,并不因为小小的水珠拥有多大的力量,它们亦不过是目标专一罢了。正如歌手平安,醉心于歌唱,心无旁骛,终成大器;盲女杨佳,痴迷于读书,专心致志,终于她用知识造福人类。我们的生活与学习,就是一个水滴石穿的过程,若我们坚定、努力地朝着一个方向努力,我们同样可以采撷成功之花。
坚定信念,持之以恒,滴水可以穿石,梦想终会实现……