给妈妈的作文
今天是三八妇女节,老师给我们布置了一个特殊的家庭作业:帮妈妈做家务活。哇!这作业也太容易了!因为我平时就喜欢帮妈妈干活呀。
吃过午饭,妈妈上班去了。我在家中冥思苦想:怎样做才能使这个礼物富有新意呢?先打扫卫生吧。
说干就干,房顶进攻,可是我的身高根本够不到天花板,于是我从饭厅搬出一把高椅子然后又把一个大约30厘米的塑料凳放在高椅子上,随后拿起鸡毛掸子站在凳子上扫天花板。过了几分钟,我终于把可恶的蜘蛛网搞定了。
接下来就要和地上垃圾对战了!我先做好防御工作:戴上口罩,开始进攻!我拿起吸尘机把从天花板上弹下来的蜘蛛网以及地上表面的灰尘一点儿不留的吸了进去。然后又趴在地板上把桌子和沙发下的垃圾都清理完了。歇了一口气,拿起拖把,拖起地板来。
两个小时过去了,房间被我打扫得干干净净的,那光亮的地板简直能照得出人影。我也累得满头大汗,心里却是乐滋滋的。我又拿起上午在学校门口为妈妈买的那束艳丽的康乃馨,在花骨朵上喷些清水。看着那娇艳的花朵,想象着妈妈下班回来看到这一切,我要自豪地告诉妈妈:“妈妈,祝你节日快乐!”