妈妈的作文
路上阴雨不断,这天气像刻意诅咒我一般。但在车里,我和妈妈聊得欢天喜地,跟她笑说学校里的事情。到了家,我便开始写作业。突然一道可以说是连三年级都知道的判断题却让我不知所措。我便马上向妈妈请教。妈妈说这题应该选“√”,可我觉得应该选“×”。我们马上争执起来,妈妈说这题不听她的百分百会错,可我不以为然,不听所劝。就这样,我们两个一言不合,冷冷相对,一晚上不说一句话。这场景,甚至让我觉得有点愧疚。我们双方就僵持在那。一晚上不讲一个字。或许是因为赌气的缘故吧!第二天早上,我睡意朦胧地被妈妈叫醒。我发现她十分冷淡,我就意识到,今天她还没解气,可能一直僵着。
来到学校,我迅速扫视一遍练习本。很快,我就发现了昨天的那道未解决的判断题。我随便打了一个勾,可又觉得是错,我又改回了叉,最终,反复几次后,我还是打了一个勾,我也是很无语的。
当练习本发下来时,我很激动,因为这也是我和妈妈决出胜负的“终极时刻”。当我看到本子上圈了一个大大的圈,我就意识到,我输了!我应该相信妈妈,不应该跟她赌气。毕竟大人吃过的盐比我们吃过的饭更多。估计现在在家里的妈妈也对我失望透顶了吧!我好悔!为什么当初不改回妈妈的答案呢?