曾听过这么一个故事:
“上帝有天兴致不错,想找点好玩的事情。他向万物分发了一张调查卷,想知道世界上的万物对自己的生活是否满意,调查卷上只有一个问题:如果让你选择,你想做什么?
大家都认真作答。上帝看了答卷,瞪大了眼睛——
猫:‘我想做老鼠,可以光明正大地偷吃……’
鼠:‘我想做猫,有主人供养,从不愁吃喝……’
猪:‘我想做牛,能获得人们世代的崇敬……’
牛:‘我想做猪,不用干活,吃喝有人送,自己只要睡觉就好……’
鹰:‘我想做鸡,有主人保护,每天满院子乱跑,自由自在……’
‘……’
上帝看完,好心情全被破坏了,怒喝一声:“贪心的东西,别想改变了。”
鸟儿愿为一朵云,云儿愿为一只鸟。这个世界是羡慕不完的,最好的选择就是做当下的自己。”
没有一个婴儿是笑着来到世上的,没有一个人一生都处于顺境,既然来到了这个世界上,既然选择了自己的路,就应该怀有一颗感恩的心来笑遍世界,笑对生活,乐观豁达。
乐观是一种心境,是一种宠辱不惊的态度。面对成功,我们应该喜悦,却不该得意忘形;面对失败,我们应该感伤,却不该颓废气馁。快乐与否,在很大程度上取决于你的心态。花开花谢,月缺月圆,潮涨潮落,雁去雁来。生命以它的节奏行走着,不如踏上它的节拍,从容淡定地过好每一刻。
乐观是一种坦然。是一种接受不幸的气量。一位患癌症的老人,医生已经宣判死刑,他不愿在生命的最后留下任何遗憾,他出院了,他骑着自行车走遍大江南北,他以一颗积极向上的心去感悟生活,享受生活,最后他竟然奇迹般的多活了近五年。比起这位老人,我们没有理由也没有资格去抱怨生活,为什么要抱怨呢?你还健康地活着,这是多么幸福的事啊!
乐观是一种希望,是一种决不放弃的坚定。一个小男孩梦见他写的东西获得了诺贝尔奖,国王亲自给他颁奖。醒来后,他把这个梦告诉了妈妈,妈妈对他说:“孩子,你真幸运,当上帝决定要帮助某个人的时候,就会把一个美好的梦想放在他的心中。男孩从不怀疑妈妈说的话,他坚信:只要他肯努力,上帝一定会来帮他!一年又一年过去了,上帝一直没有来,但战争却爆发了,他被关进了集中营。在那个地狱般的集中营里,有600多万人被害,幸运的是,他活了下来。1965年,《无法选择的命运》——他的第一部长篇小说诞生,随后,一系列优秀作品从他的笔下诞生,就在他快要忘却那个关于上帝的传说时,在20xx年,他获得了诺贝尔文学奖。——他就是匈牙利作家凯尔泰斯·伊姆雷。他成功了!只要坚定地把梦想在心中,然后不懈地去争取,上帝就会向你伸出援助之手,帮你实现梦想!
我再也不每时每刻担心自己是否做错事了,我会放心大胆地做事,错了改过再来。我会让自己更放松心情,更去关心自己的生活是否开心。
我再也不委屈自己的肚子,我要开心地吃薯片、冰淇淋。我会给朋友们惹些小麻烦,而不是只在脑子里构思。
我再也不带上沉重的背包,我要轻松自由地和朋友一起,带上一颗发现生活,感恩生活的心,踏遍祖国的大江南北。
与其错过了再懊悔,不如现在就做一个自由、乐观、热爱生活的人,去感悟生活,笑遍世界。