外婆作文600字
在一次偶然的机会,我领悟到了亲情,读懂了外婆的心。
那是前几天,我陪妈妈在一个茶楼玩,不到一会儿,我的肚子竟唱起了“空城计”,于是,我点了一碗面。
当我正在一个空房间吃着香喷喷的面条时,门被推开了,进来的是外婆。她用沙娅的声音对我说:“乖孙女,外婆最近胃口不好,想吃一点辣的。你把面吃了,别把汤倒了,倒了多可惜呀!给我喝吧!”随后,外婆出去了。看着外婆远去的背影,我的眼睛不觉得湿润了。
过了一会儿,外婆又推开门而入了:“对了,孙女,我不是想你的面,而是想换换胃口,你别误会啊!”接着她又说道:你妈妈和你姨们,知道我最近胃不好,不让吃辣的,所以不敢跟她们提吃辣的。听着外婆那细细地声音,我问:“外婆,你感冒了吗?”外婆笑笑,说“没事,一点小病,不用花钱的!”我看着外婆,便想起了去世的外公。听妈妈说,外公在时,对外婆可好了,一切都依着外婆。想到这,我对外婆说:“我去给您买一碗面吧!”可正当我迈出一步的时候,外婆拉住了我,对我说:“好孙女儿,别去别让她们知道了!我只是想换换胃口,不吃辣的心堵得慌,喝点辣汤就好了”。接着,她又搂着我,笑呵呵地说道:你妈和姨是为我好,可我吃了七八十年的辣味了,不吃不习惯。我的乖孙女儿,你要好好读书哟,把钱攒起来考大学,以后才能找个好工作!”
听着外婆的话,早在眼眶里打转儿的泪水,这一刻,顺着脸颊流了下来。
晚上回到家,我讲给了爸爸听。爸爸说:是呀,外婆老了。老来还童,外婆的心思愿说给孙女听!你以后呀,要多和外婆交朋友,多关心外婆,更重要要读懂她的心,知道她想什么需要什么,让她有一个更加幸福的晚年生活!!