什么美丽作文
7月27日,今天,爸爸和妈妈带我去治水公园玩。走下防洪大坝的石级,我们来到了治水公园,脚底下面是宽宽的石板平地,小草从一块块石板空隙中间冒出了它那绿油油的“小脑袋”,绿油油的小草衬着灰白色的石板,像一幅美丽的画。
一条狭窄的小路的“双手”伸向公园的深处,小路的两边是密密麻麻的小树林,树木的品种繁多,有香樟、水杉、银杏、松树等等。这些树木高大挺拔,像一个个战士,拿着一把把锋利的武器守卫着治水公园。远远望去,明的、暗的、浅的、深的。像一片绿色的海洋,一阵微风吹过来,泛起了阵阵绿色的波纹。恐怕连画家也画不出这么美的画。
森林边上是池塘,池水波光粼粼,阳光洒在绿绿的池水中,就像有人在池水里撒了一把碎金,闪闪烁烁的,美丽极了!风儿吹来,池塘像变成了皱着眉头的老奶奶。池塘边上的柳树在风中翩翩起舞,望着这些垂柳,我想起了贺之章的诗句。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝涤,知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。”
我爱你,治水公园。