写给朋友的作文
亲爱的朋友:
你好!
转眼间,一个学期就要结束了,这个学期里我们闺蜜四人在一起度过了美好的时光。这段美好的时光就像闪亮的星空,今天我要摘一颗星星与你分享。
你知道我一直在学钢琴吧!那一天晚上,我去上钢琴课,钢琴老师通知我,十二月九日,我和姐姐都被选中参加期末汇报演出,到时候会有评委打分,前三名会有奖学金。虽然不知道奖学金会是多少,但是我的心情一下子就兴奋了起来。我在心里默默下决心:我一定要拿到奖学金。
为了演出成功,我在家里拼命练习,直到自己感觉准备充分为止。十二月九日晚上,我早早来到演出厅候场。可偏偏老师把我排在了最后一个上台,说让我压轴,啊,压力好大啊!终于等到我上场了,我为大家鞠了一躬,然后深呼吸了一下,开始表演。我弹了《北风吹》《纺织之歌》。我一边弹奏,一边慢慢放松下来,仿佛自己也沉浸在了音乐之中,边弹边想象音乐中营造的情景。《北风吹》里白毛女的喜悦、悲哀、悲愤,《纺织之歌》里纺织女工的活泼、充沛和快乐让我忘记了台下的观众,弹的越来越自如。
我完成了我的演奏。当我从琴凳上站起来时,观众们仿佛也刚刚从音乐声中回到了现实世界。我向大家鞠了一躬,感谢他们的认真聆听,然后安静坐在自己的位置上,等待评委老师的评判。几个评委老师在一起热烈地讨论着,我的内心很忐忑,不知道我的演出有没有得到老师的认可。
终于,钢琴老师走上台宣布结果。他大声的宣布:“获得前三名的同学有……”我的心都快到嗓子眼了,手心都出汗了。当我听到老师报出我的名字的时候,我都快要跳起来了,心情无比喜悦。当我拿到那个装着三百元奖学金的红包时,我格外兴奋,因为这是我十一年以来,第一次拿到奖学金,我的努力得到了回报。姐姐和妈妈都走过来向我表示祝贺,我真的好开心。
这就是我要和你分享的我的故事。
祝你
身体健康,学习进步。