温暖的母爱作文
每周放学时,都是我最开心的一刻。因为一刻我将会到我爱的人怀抱里,那个怀抱使我可以放弃一切烦恼和忧愁。也正因如此,我每天都想拥抱——母亲的怀抱。
在家里,我父亲在外地打工挣钱,而母亲在家里找了一份工作,以维持家用。每次看到发也奔波时,我有一股酸泪往外冒。所以我非常尊重她,也非常爱她,每次看到她的面容,就会想起那段难忘的经历!
在我小学三年级的时候,因为天气寒冷,并下起大雨,当时真的很冷,让人缩不起脖子来,而我因少带了衣服导致我那时感冒,发烧。班主任打电话告诉我妈说我病了,发了高烧,叫我妈来把我接回去。大约过了半个小时,我妈妈出现在我视野中,她穿了一件棉袄,头上戴了一顶帽子,穿着那个靴在雪地慢慢的走过来,手里还拿着一条围巾,走过来之后,班主任说明了原因,并叫我跟我妈回去,我走过妈妈身旁,妈妈把手中的围巾给我系起来。看了看我的衣服,丝毫没有犹豫把自己的脱下来披在我的身上,然后打算向脚里走去,但刚下楼梯,母亲看见我穿的是板鞋,所以叫我爬到她身上,背着我走。
那个怀抱是我温暖的港湾。