有关温暖的作文
在我的枕头边,一件粉色的毛衣,每当我看见这件毛衣时,眼前总能出现妈妈天天含辛茹苦地为我织这件毛衣的情景。
有一次晚上,我做了一个噩梦,突然吓得一下子猛地跳了起来,等我心平静下来了,就再也睡不着觉了。于是,我便迷迷糊糊起身走出了房间,去上了厕所,正当我想回房间时,发现在妈妈的房间里,闪烁着安安的光芒,我十分地好奇,轻轻地将半开的门微微的推开,往里面一瞧,哦,原来是妈妈在织毛衣呀!仔细一看,妈妈的眼睛熬得通红通红的,还在不停地打折哈欠呢!我心中突然冒出了一个疑问来:“为什么妈妈这么晚了也还不睡觉呢?”
我带着这个疑问回到房间里面睡觉了。第二天早晨,是爸爸送我去上学,我偷偷地问爸爸:“爸爸、爸爸,为什么妈妈晚上不睡觉,要织毛衣呢?”爸爸说:“秋天快到了,妈妈是为了不让你着凉,正在赶工呢!”我听了,顿时热泪在眼眶里直打转呢!这是,我心中涌入了一股暖流,这才明白了:我的妈妈可对我真好呀!天天不辞辛苦的为我织着毛衣。
这时,我真想对妈妈说:“妈妈你是我的火炉,为我带来了温暖。”