美丽作文
《爱是不自私》这本书的作者梁泰锡,他毕业于韩国首尔大学文艺创作系,第一篇短篇小说刊载于《文学精神》月刊后,从此投身文学创作。他平时十分热衷于分享和义工服务,因此以期待大家都幸福的心情写下了本书。
书中的主人公尚宇,原本是一个聪明、懂事的三好学生,他有一个幸福的家庭。可自从爸爸去世之后,他就变成一个爱打架的问题学生,妈妈也因此无法振作起来。即使这样,尚宇还总是不耐烦地跟妈妈顶嘴,自己不知道为什么,很不想听到妈妈有气无力地声音,伤心过度的妈妈也不知道该怎样开导他。直到有一天,同学介绍尚宇参加儿童义工队,利用业余时间去养老院和福利院,帮助那些孤苦伶仃、无依无靠的老人与小孩。渐渐地,尚宇发现帮助别人的时候自己也很快乐,很幸福。他不再迷茫,终于又拥有了幸福的感觉。
作者在书中说道:“人最不幸的是什么?是自私贪婪。得到了一个就想要再得到第二个,得到了第二个就会想再得到第三个,想把一切都据为己有的这种心态就是自私贪婪。”
自私是无止境的。其实我有时候也很自私贪婪,这让我很愧疚。上个星期,刚买了书包、文具盒、笔为开学做准备,还是挑了一整天,选的优中的优,感觉好满意,拿着跟宝贝似的。可没过几天,同学也买了这些学习用具,对比过后,她觉得我的好,可我却觉得她的比我的漂亮,互相埋怨着自己的东西,我也不再当宝贝,就扔在一旁,闷闷不乐。还央求妈妈用短时间再买个跟他的一样的。看完这本书,觉得自己真的好自私贪婪哦!
我们身边还有好多这样自私贪婪的人,自己的衣服已经很好了,看见别人新买的衣服,自己也会忍不住想买件新的,随后,还想有一双新鞋子、一个新发卡、一台新的游戏机。可这样带给我们的快乐和幸福只是短暂的,不同于自私贪婪,分享随时都能给你带来快乐和幸福。
看到拄着拐杖已年过花甲的老奶奶正在过马路时,扶她们一把,老人家一定很高兴;看到路边乞讨的人,给他们点钱,让他们有口饭吃;看见在大街小巷里穿梭的流浪猫、流浪狗,把你手边的食物分一半给它们,它们一定会很感激。当你在做这些事情,给予你的爱时,有没有发现你也很快乐、很幸福呢。
分享其实很简单,不需要你付出很多很多,只需给予一丝微笑、一份关怀、一个友爱的目光,和别人分享你的心意,把爱传递给别人!
请抬头望望天空,你看见天上美丽的星星了吗?其中一定有一颗最闪亮的星星,请你为它取名为“分享”。