中秋节作文600字
“ 冰冷的晚风轻轻吹过,除了寂寞没留下什么......”唱着这首改过的歌,我流下了眼泪.......
中秋节又到了,爸爸妈妈会回来吗?我背着沉重的书包走在回家的路上,冰冷的月光散在我回家的路上,抬头看看天空,玉盘似的月亮散发出的寒光好美!只是少了星星的点缀,她,显得那么孤独,是啊,中秋节了,家人应该团聚了,月亮也在想念家人吧!在这团聚的日子,处处都是团聚的气氛。那......我的家呢?爸爸妈妈是不是已经在家做好饭等我了呢?心里这样想着,我加快了回家的脚步。
到了家门口,我犹豫了,万一爸爸妈妈没有回来呢?我怀着一丝不安的心情打开了家门。果然,他们没有回来,也许太忙了吧。我自我安慰着,可是,这是中秋节啊!至少回来看看我啊!真的那么忙吗?忙到中秋节回家团圆都没空吗?本来满怀的希望一下子破灭了,心情也随之坠到了谷底......
吃着这些无味的饭菜,心酸填满了内心,泪水在眼眶中打转。饭后,坐在月亮下,吃着一个苹果馅的月饼,呆呆的望着月亮,心痛的对她说:“月亮,你看,我的中秋节也没有家人陪着,你就陪陪我吧。”寒光打在我的脸上,一滴凉凉的水珠掉到我的手背上,我抬起头,望着天空,“下雨了吗?”一阵风吹拂着我的脸庞,摸摸脸颊,原来,我哭了........
中秋佳节,本应是家人团聚的时刻,只是因为一些父母在外忙碌,而不能回家陪着自己的子女一起过佳节。爸爸妈妈们,不管再怎么忙,也希望你们能抽个时间回家陪陪自己的孩子,一个人过中秋真的很痛苦!多陪陪自己的孩子这是你们给他们最好的礼物!常回家看看吧!爸爸妈妈们,我们真的好想你们。