中秋节作文600字
在一个乌云密布的中午,我们一家三口开车来到老家——沭阳。窗外下着绵绵小雨,风在呼呼地吹着,我恨不得像风一样飞到老家。刚到家,大爷一家四口也到了。
中午,爷爷搬来一张桌子,他用水把桌子擦得一尘不染。等把菜端上,八个人把桌子围得风雨不透、水泄不通。吃饭时,大家欢聚一堂,在一起问长问短。吃过饭,欢乐的时光就是那么短暂——大爷回家了,我无聊地在一旁看书。
随着时间一分一秒地过去,爸妈的烦躁之意油燃而生,似乎这里一刻也不能待着。屋外下着淋淋沥沥的小雨,好像组成一支支优美的乐曲,正为他们消除烦躁,但不仅没成功,还成了火上浇油,结果,他们决定马上回家,爷爷看着我们即将离开,目光里带有一丝不舍,还情不自禁地叮嘱了一句:“路上小心点,开车慢点。”伴着这声叮嘱,我们踏上了回家的路……。
吃过晚饭,夜幕情悄地来临,阴云笼罩整片上空,月亮好像天天都在站岗,但今天变得十分疲倦,躲进云层里体息了。可偏偏这时,我想到了杜甫的“露从今夜白,月是故乡明。”和李白的“明月出天山,苍茫海云间。”哎!可惜呀!此时像白玉盘一样的月亮被那些阴云所遮住。
忽然“噼里啪啦”的烟花声把我牢牢地吸引住,那些烟花似一个个磨菇,似一些极速的流星,似一把把美丽的花伞……,看到这我,我心中宽慰了许多,这时电视里传来“家是小小国,国是千万家”,我回头一看,原来是中秋晚会到了,这时我心里想到张九龄的“海上升明月,天涯共此时。”这句诗,能和全世界各地的华人一起观看中秋联欢晚会,是多么幸福呀!
这个中秋,我想看到同亮,因为我想看到它的圆润,我喜欢烟花,因为我喜欢它的壮丽,我喜欢中秋联欢晚会,因为我喜欢它的热闹、动听的歌声、优美的舞蹈……
我爱中秋!