我的第一次作文
在我的记忆宝库里,发生过开心的、难过的、惊悚的……事情,但有一件事我至今记忆犹新。
那天放学,我跟往常一样,在老地方等我老妈。我左顾右盼,却连人影都没看到。正在我焦急的时候,手机响了,联系人是我妈,我大声地喊道:“怎么还不来接我?”耳朵里传来老妈的声音:“今天单位有事,过不去。你自己坐30路公交车来单位找我吧,记得坐到终点站。”我愣了愣神,天哪,平时我自己就没坐过公交车,更没去过老妈的新单位。我心里七上八下,想想每个人做事情总要跨出第一步,今天就让我这“小男子汉”长大吧!
站在公交站牌,终于等到一辆30路,上了车,我看着同校的同学们有说有笑,心情也渐渐放松了,我抓紧扶手,脑子高度集中,听着语音报站。突然,旁边一个中年妇女问我:“小同学,你到哪下车呀?”我顿时脑海中闪过妈妈平常教的,不要和陌生人接话。这个不会是人贩子吧?我的心里像怀揣着小兔子一样“噔噔”乱跳,“嗯,就前面。”然后我不自然地往后走了走,眼睛不时地飘到中年妇女身上,研究她像不像人贩子。中年妇女表情不自然地笑了笑,说:“小同学,我快下车了,如果你坐的远,你来坐这个位子吧。”啊,原来是这样,我脸腾的一下红了,说:“谢谢阿姨了,我要到终点站才下。”阿姨这时才露出了然的微笑。
坐到座位上,我心里的小兔子不在蹦了,我不禁想,虽然经常在报纸电视上看到社会上发生这样那样不好的事情,人与人之间没有信任可言,但其实社会上还是善良的人多,我们只要真心对待别人,别人会感受到我们的真诚。