我的第一次作文
童年如一条小溪,缓缓流淌,其间缀满娇艳的花瓣和细碎的星光。
记得五、六岁时,我还在上幼儿园,学校组织我们去医院打预防针。我当时挺着小胸脯第一个站出来,信誓旦旦地向老师保证:“老师,我不怕痛,我第一个来!”边上有个男同学边做鬼脸边拆台:“大话精!女生都是爱哭鬼,肯定一看到针就吓哭了!”我气哼哼地反驳:“我就不怕!”老师听见了,笑着对我们说:“好!好!打针的时候,谁不哭老师就奖励谁一朵小红花!”“好!”我们用力挺起胸脯异口同声地回答道。
到医院时,已经有小朋友在打针了,我们便在外面排队等候。突然,“哇!”——一阵刺耳的哭声炸响在我们耳边,人群沸腾了,大家纷纷探着小脑袋看向传出哭声的地方。原来是一个正在打针的小朋友,只见他眼睛鼻子都皱在一块,眼泪鼻涕一齐往下滑,脸和脖子涨得通红。很痛吗?肯定很痛……我不禁害怕起来。但转念一想,我刚夸下海口,如果这时候退缩,岂不是要被大家笑话?我一定要忍住不哭。“下个小朋友,谁来?”护士长喊道。“我……我先来!”我抿着嘴,昂着头坐到了凳子上,把衣袖卷得高高的,眼睛闭得紧紧的,脸涨得通红。护士长轻轻拍拍我的手臂,温柔地说:“不用怕!我打针不痛哦。”听到这句话,我忐忑不安的心情放松不少。可当针头扎进我的手臂时,我痛得眼泪直在眼眶里打转,我使劲憋着,不让它流下来。渐渐地,疼痛感消失了,我悄悄睁开眼,发现有几个小朋友正偷偷扒在门后看我。于是,我立刻站起来,抬高下巴高声道:“这点痛算什么?没什么大不了的!”说完便像只斗胜的小公鸡大摇大摆地走了出去。
花的芬芳,星的璀璨,绚丽了我的童年。每每忆起,我便忍俊不禁。