我的第一次作文
我是一个不太爱表现的人,平时很少参加比赛。所以,第一次参加市级竞赛的经历是那样难忘。
记得参加竞赛的前两个星期,每一节副课都要到老师那里补习;每天的作业都比别人多两张科学试卷;每个晚上都要默背知识点以及实验工具的操作要点……那段时间,很苦,但我坚持了下来。去参加竞赛的那一天是周五。我很是激动,激动到整节午睡课都没有一丝倦意。下午一点,前往竞赛地点的时候,老师千叮咛万嘱咐,让我们不用紧张,放平心态。可是被老师这样一说,我反倒更紧张了,心咚咚地直跳,仿佛要跳出我的嗓子眼。中途下起了大雨,我们没有人带伞,于是被淋成了落汤鸡。到达场地后,还有很长一段时间供我们准备,然后我们四个人在老师的允许下玩起了游戏。要排队入场了!看着周围乌泱泱的一群人,我有些吃惊,这简直就叫人山人海!这还只是B组,就有三百多个人了。由此可见,这次竞争是有多么激烈啊!随着人流找到座位后,我却一点都没有刚才的紧张与不安了。前面的两个实验做得非常完美,可就当我沾沾自喜时,“小孔成像“实验中我一个不小心,多剪了一个孔。监考老师往我们这儿看了一眼,摇了摇头,在纸上写了些什么。我的心直咚咚打鼓,该不会在给我扣分吧?我绞尽脑汁,终于想到了对策:把试题卷对折再对折,充当一张新的纸。做完这一切,监考老师点了点头,还向我比了个大拇指,我顿时欣喜若狂。这一整天都笑合不拢嘴。期末考试那天,成绩刚好出来了——一等奖!看着老师欣慰的笑容,我猛然觉得付出的一切有了最好的回报。
第一次参加市级竞赛,有紧张、有期待、有失落、有欣喜,但更珍贵的是我从中获得的经验。