我的第一次作文
我是家中的独生女,一向饭来张口,衣来伸手,对于家务我从不过问。为了这个,姥姥经常说我是个小懒虫。我心里常常想:有机会给姥姥露一手。
机会终于来了今天放学后,我像往常一样一进门便喊:“姥姥,我回来了,快饿死了,有什麽好吃的没有?”咦?怎麽没人答应?太好了,这回我能自己做饭!
我来到厨房,先把锅刷干净在捧入两捧大米,拧开水龙头就淘起米来了。唉,我真笨,不但淘不出沙子来,连大米粒也被水冲到水池里了。真是看花容易绣花难那。我撞着胆子点着了煤气,把火苗打的大大的,盼它快点开锅,好让姥姥一进们就尝尝我做好的米饭!我该准备做菜了。做菜更难了,我围着厨房转了几圈儿也没想好做什麽菜。呀!不好,饭锅沸腾的溢出来了,干脆打开锅盖煮吧。这下子倒是不沸腾了,可不一会儿就出现一股糊味。是因为火苗太旺的缘故吧?我一边自言自语一边把火苗拧小了。
呀!姥姥回来了,我的饭菜?这可怎麽交代呀“姥姥,我把饭菜烧糊了。”还没等姥姥问,我便主动坦白了。“是吗?小懒虫也变勤快了。”姥姥高兴的地走进厨房,掀起锅盖说:不错。多做几次就会了,姥姥教你做菜。
我吃着自己第一次做的饭,心里美滋滋的,好象比哪一顿都香。
第一次和熊猫亲密接触
坐车绕过曲曲环环路,我和爸爸妈妈来到了世界自然遗产四川大熊猫栖息地——碧峰峡。这里空气清新,负离子含量高。沿路和基地内长满了苍翠细长的竹子。这个基地是集中大熊猫饲养、繁殖、科研,以及珍稀野生动物救护和科普教育为一体的大熊猫生态乐园。
基地里有三大主题游览区,分别是白熊坪、豹子山和熊猫幼儿园。走进游览区,我的心情格外激动,这可是我第一次和国宝熊猫亲密接触啊!
我们先来到了豹子山。我一眼就看到山坡上有一只憨厚可爱的大熊猫在悠闲地散步,它晃动着大大圆圆的脑袋,四处张望。我们这些游客的到来,丝毫没有影响它散步的雅兴。它好像早就习以为常了,转个身子,将胖胖的屁股对着我们,继续它的漫步。
在白熊坡上,我又看到了两只大熊猫。一只大熊猫正躺在工人为它们搭建的豪华“别墅”里,一动不动地睡大觉,还有一只正在“洗澡”。你看它笨笨的样子,先在浅水里,把自己弄湿,再用力用前脚擦身子,弄得满身是黄黄的泥巴水。 最后,我们来到了熊猫幼儿园。在一个大大的椭圆形的饲养圈里,有两只可爱的小熊猫,它们惬意地躺在竹叶上,一边晒太阳,一边吃竹子。它们用两只前脚捏着竹子,再送进嘴里,一根长长的细细的竹子,不一会儿就被吃光了。 在另外一边,有一只小熊猫,饲养员正在逗它玩。这只小熊猫很淘气,会用头顶饲养员的身子,好像要跟饲养员玩摔跤。它还会把两只前脚放在饲养员身上,立起身子,好像在向饲养员讨东西吃。饲养员走开了,这只小熊猫开始爬树了。真没想到可爱的小熊猫竟然是个爬树高手!你看它前脚攀树,后脚跟,噌噌噌,一溜烟似的爬到了十米多高的树上。更让人吃惊的是,它竟不着急下来,坐在树杈上,悠闲地看着围观的观众。观众们纷纷拿出相机留念,小熊猫面对那么多的闪光灯,没有一丝躲闪,反而很大气地看着大家,很有明星范儿。这棵树并不粗壮,我很担心小熊猫会把树枝压断,会掉下来,心里默默念着:小熊猫快下来,快下来。小熊猫仿佛听到了我的声音,果真开始往下爬了。它往下爬时,比较小心谨慎。先用后脚试探下面的树干,碰到可以落脚的地方,再跟上另一只脚,就这样一步一步慢慢地向下爬。终于,它安全着地了,我悬着的那颗心也放下来了。游客们都情不自禁地为这只小熊猫的大胆勇敢,鼓起掌来。
难忘的碧峰峡旅游结束了,我永远不会忘记这些可爱的熊猫,特别是那只爬树的小熊猫。