最深的记忆作文
开学了,没走进教室就发现我们又换班主任了。新班主任个子不高,中等身材,看上去还挺严厉的。我想:“尹老师才教了我们一年怎么又换老师了呢,不知道这个老师厉不厉害?会不会不喜欢我啊”?我怀着忐忑的心情走进了教室。
上王老师的第一节课我就感觉到她的教育方法真的是不一样,她是属于赏识性教育,同学们表现好的地方她会鼓励,有不对的地方她会安慰。这种方式让我感觉踏实了很多。
那天上课老师检查我们背诵课文的情况,要求我与一个女同学比赛,我显然比这个女同学背诵的生疏了一些,我很不安的看着王老师,以为她会批评我,然后罚我抄课文… 谁知道王老师并没有批评我,而是和蔼的说:“别灰心,你只要用心再多读几遍一定比她背的还好”。在王老师的鼓励下我马上就非常认真的一边读一边背,不一会儿就背诵的非常流利了,老师听完后又表扬了我还给我加了四颗星。虽然这只是一件小事,但让我很感动也给我增添了自信心。我在心里暗暗的下定决心,一定不能再偷懒了,要主动认真的学习,把成绩提上来,一定不会让老师失望的!
我和王老师的相处才是刚开始,以后还会发生很多的事情,但我知道我已经非常喜欢您了,您一定是我一生中记忆最深刻的老师!