最深的记忆作文
母亲,她是我记忆最深的人。她是一位严厉教子与温柔慈爱集于一身的好母亲。
母亲,她个子不高,虽然胖胖的,但是行动却像一只大猫一样轻快敏捷。她有一头乌黑密集的头发,还有一双明亮乌黑的眼睛。在母亲会心一笑时,她会露出她那雪白而又坚固的牙齿。母亲的眼睛,仿佛会说话一样。在母亲严格要求于我时,她那美丽的眼睛会对我说,让我认真做事;在母亲温柔慈爱时,她那像黑珍珠般的眼睛,便会放出温柔和缓的目光,让我像沐浴春风般舒适。
在小学期间的一次考试,我考的比较好,我便得意洋洋的告诉母亲这一消息。母亲没有立刻表扬我,而是问我平时学习比我好的一些同学的成绩,我都说不知道。但当母亲问起考试成绩在我后面有哪些同学时,我却说了好多同学。母亲那会说话的眼睛不再慈祥了,变得严肃起来。母亲对我说,你这样永远只向后面看而不向前看,学习成绩只能越来越差,向前看却能让你“更上一层楼”。我当时明白了母亲的话,羞愧万分,低下了头不再去看母亲那严厉的眼神。母亲的严格要求才使得我有今天的进步,取得好成绩。
记得那年夏天,天气十分炎热,又恰逢有一天晚上停电,家里的空调、电扇全不工作了。那天晚上,我翻来覆去的,总是因为燥热而无法入睡。母亲发现后,走过来,轻轻拍着我,用温柔而又甜美得声音对我说,宝贝儿睡吧,睡着了就凉快了。我半信半疑的睡觉了,不一会儿,就感觉有阵阵凉风吹来。我眯起眼睛,看到母亲那温柔的眼睛正看着我,手中拿着扇子在为我扇风,而她自己却已经汗流满面了,也不顾擦一下。我鼻子一酸,留下了眼泪。
母亲,她为我付出了很多也教会了我很多东西,而我的回报却寥寥无几。在我记忆最深处,永远都会有母亲的身影,因为她是我最珍贵、最知心的终身的朋友。