一天,我和往常一样,独自一个人回家。这时,雨下得正大,雨点落到雨伞上,发出清脆地啪啪的声音。
公交车来了,我伸出手去书包里拿公交IC卡,“呀,没有。”我又惊讶又感到奇怪,心想:明明放进去了呀,怎么回事?后面的乘客等不及了,我只好走出队伍,眼睁睁的地看着公交车开走。我心急如焚,不知如何是好,心里不停的叫着“怎么办?”
这时,我看一个差不多二十几岁的姐姐走来,她带着一个小包,我想:我可以向她借,可我怎么还她?不管了,回家重要。我鼓起勇气走到他面前,准备跟她借钱。面对一个不认识的人很难张开嘴说出口,我只好喃喃对她说:“姐姐,能借我2元吗?”“我没带钱。”很直接,毫不犹豫。我只好灰溜溜地逃走了。我突然看到了小店,对呀,小店,我可以向小店老板借。往小店看去,我看见了一个肥肥胖胖的阿姨,正在看电脑。我迈着沉重的步子,走到了小店。那位阿姨抬起头,一脸疑惑地看着我,接着就和蔼可亲地说:“小朋友,怎么了呀!”她看起来五十多岁了,脸上布满皱纹,说话时有点懒洋洋。我感到害怕,不敢说出来。“我……我……”阿姨并没有不耐烦,只有耐心的听我说:“阿姨能借我2元吗?明天保证还。”我一口气说完,紧张地望着她,她什么也没有说,只是将手伸进包里,寻找着什么东西,不一会儿,手伸出来了,手上拿着两张纸币,并把它给了我。
啊,这阿姨真是太好了,我相信你跑到街道借钱,能借到的几率真的只有百分之一,我十分尊重这位阿姨,所以第二天放学,我把2元钱还给了她。