下雪的作文
在寒冷的冬天里,是雪,让我感到了无比的快乐,所以,我喜欢你——雪。
天变得阴沉沉的,太阳公公大概怕冷了,躲起来不敢露面。下课后,我便迫不及待地走出了教室,来到了操场上。“啊!要下雪了,太好了,我们可以玩雪啦!”这时,旁边的小伙伴说:“是啊,空气也湿乎乎的。”
就在我和伙伴们打口袋时,第一片勇敢的雪花飘下来。“下雪了!”紧接着,漫天的雪花,随风飘洒,它们像一个个出色的舞蹈家,迈着优美的舞步;又像无数只白色的蝴蝶在翩翩起舞。我定睛一看,每片雪花都是六角形的,每个花瓣上还有一个个的小刺儿。我张开嘴巴吃了几片雪花,凉丝丝的感觉传遍全身,一不留神被飞来的口袋打个正着。
我们依旧在雪中玩着跳着,不一会儿,大家都像一个个白发苍苍的老人。雪落到了地上,地变白了;雪落到了树上,树变白了……最后,一切都变白了。
雪停了,我们的校园顿时热闹起来。堆雪人的堆雪人,打雪仗的打雪仗。这不,我和小伙伴开始在堆好的雪人旁打雪仗啦!两个人运雪,三个人打仗。一个个冰凉的雪团一会儿打脸上,一会儿打身上。我们都被打得满脸通红,手都冻僵了,但是,我们不在乎,仍然用手抓雪、挡雪,直到我们的手都没有知觉了。可是,我们还沉浸在打雪仗的快乐之中!
下雪真有趣!我巴不得永远是冬天,雪给我的童年留下了无数快乐的回忆!