沐浴阳光作文
如果幸福是蓝天,我就是蓝天中飞翔的鸟;
如果幸福是海洋,我就是海洋中遨游的鱼;
如果幸福是花园,我就是花园中成长的花;
如果幸福是阳光,我便是沐浴在阳光下幸福的人。
妈妈的手是神奇的手,无论我的家人有什么病,经它一摸,便好了。
爸爸的手是宽大的手,如果睡前是他温暖的手帮我掖好被角,那就一定有一个好梦在等待着我。
哦,忘不了,是可爱的小妹妹,她那细嫩的手经常翻乱我的东西,哭泣时,帮我擦干了泪水。
一个初春的早晨,我们全家准备在精彩的电视机前度过周末。可突然,停电了。我们只好暂时忘记那善良的主人公,垂头丧气地“迁移”在院子里。可这里已不再是寒冷的雪花世界了!野草生了出来,野花也露出了小脑袋。金色的阳光洒满了院子,洒在了我们的头上、身上、腿上。妹妹贴在妈妈温暖的怀抱里,我依偎在爸爸宽大的肩膀上。我们四个就是阳光下最幸福的一家。
阳光的洒射是无穷尽的,家的洒射更是没有尽头的。
大年初一,人们都忙得不可开交。大家都穿上了新衣服,一幅喜气洋洋的画面,好气派!大人们忙着买年货,串门儿;小孩们忙着放鞭炮,真是其乐融融。但是我却正躺在床上发高烧。不过我一点儿也不寂寞。
刚才,我才和爸爸下完了象棋。现在,妹妹又吹起了口琴,唱起了歌。她唱,我也跟着唱。我们的歌声传播了好久,好久。我忘却了发烧,忘却了头痛,只是边拍手边唱歌,我好高兴!“姐姐的脸不红了。”妹妹看着我,高兴地叫着,嚷着。“姐姐的病好喽,好喽!”我也高兴起来。“姐姐,我能吻你一下吗?就一下。”我望着她,点了点头,弯了下去。妹妹轻轻的亲了我的脸,一股阳光般的温暖油然而生。
家庭就是阳光。使我每天都沐浴在阳光下,感受着含着香气的温暖。