有一只漂亮的小兔子,她有一身人人羡慕的白衣服,蹲在草丛里就像一颗散落的珍珠,十分好看。
一天,她走了很远的路才采到一个非常大非常大的蘑菇,这个蘑菇像小伞一样,顶在头上正好能遮住她的身子。“哎呀,这么大的蘑菇,够我吃一个星期呢,太好啦!”
她兴冲冲扛着蘑菇往回走,走到一棵大树下,盛夏的天气骄阳似火,她又热又累,实在是走不动啦,离家还有很远,她决定歇一下。
"轰隆隆,轰隆隆”,几块厚厚的乌云遮住太阳,豆大的雨点噼里啪啦的砸下来。还好有大树遮着,小白兔好看的白衣服没有被打湿。这时一只小蜜蜂跌跌撞撞飞过来:“兔子姐姐,打雷了,树下不能避雨呀!”
“哦,谢谢你”!小兔子扛起消散一样的蘑菇,又招呼被雨打的快张不开翅膀的小蜜蜂进来,一起回家去。
这时又有一只蝴蝶飞过来,她被雨水狠狠打进泥地里,奄奄一息。小兔又把蝴蝶招呼进来。
这时小羊陪着小鹿走过来了,看见小兔,高兴地大喊:兔子姐姐,小鹿弟弟生病了,让他避笔雨吧!
可是,蘑菇只有这么大,小鹿进来,小兔就得出去了。
可是看看生病的小鹿,把蘑菇伞让给了他,自己跑进雨里。
这下,漂亮的白衣服也弄脏啦!可是,蜜蜂,蝴蝶和小羊他们,却觉得小白兔更漂亮啦!