奶奶作文
我一直觉得奶奶这么大年纪的人了不太在乎自己的形象了,毕竟岁月染白了他们的头发,也刻出了他们额角的皱纹。而且我遇到的老人都是衣着朴素,满面慈祥的,怎么看也看不出这些老奶奶心里都有一个爱美的梦想啊。
今年过年的时候,我奶奶看我在用心的编辫子,她走过来慈祥的笑了笑,说等我扎完辫子也帮她打扮打扮。我一听好奇心大增,问奶奶她这么大年纪了想怎样打扮呢。奶奶一听不高兴了,打开衣柜说,你看我大年初一穿什么衣服比较好看呢,说着又自顾自地拿起一件件衣服在身上比量,一边还喃喃道,“这件红的花太艳了,这件棕色的太老气了,这个衣服像是年轻人穿的……”我觉得有点好玩,就和奶奶一起挑衣服,我和奶奶说她穿什么都好看,这下奶奶才高兴起来,然后给我讲她年轻时候的故事。
奶奶说她年轻的时候喜欢跳舞,曾经还在村里表演过,那次演出穿的小花袄特别洋气。我忍俊不禁,继续听奶奶讲那年轻时候的故事。奶奶说她年轻的时候物资匮乏,一年有一身新衣服就不错了,但是她的做衣服功底是很深厚的,她能将最朴素的布料做成最时髦的衣服,再编两个麻花辫,也特别好看。
我好像能想象到年轻的奶奶也特别的爱美,像其他的小姑娘一样,有时候也会努力地将自己打扮得漂漂亮亮的,只是后来奶奶把自己的时间都用在了家庭上,为了一个家操劳的太多,终究没有年轻的时候那么多时间打扮自己了,但是我觉得这样的奉献精神是最美的,奶奶无论多大年纪都是最漂亮的。