我的青春里有快乐作文
处在青春期的我们有过成功,有过失败;有过悲伤,有过快乐。然而失败和悲伤终究只是青春的一抹淡彩,而收获和快乐才是青春的主旋律。
那是三年前的一个冬天,门外北风呼呼地刮着,鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落,窗外的大树在北风的吹动下左右摇摆,发出了吱吱呀呀的声响。好似一位病重的老人在疾病的折磨下痛苦的呻吟。我们一家人都围着火炉聊着天,连调皮的弟弟也老老实实的坐在炉子旁,伸出红扑扑的小手,一个劲儿地往炉子旁边凑。但天气好像故意跟人作对似的,当人们正在津津有味的讨论着未来几天的天气状况的时候,只听叫门外“嗵”地一声。这一声突如其来的声响令我们着实一愣,但又不得不出门去探个究竟。原来是北风吹断了一个大树枝,掉落的树枝刚好掉在我们的大门前,挡住了我们的去路。
百般无奈的我们在爸爸的带领下分了工,锯树枝的锯树枝,抬的抬,扫地的扫地。又过了一会,左邻右舍的人们也纷纷出来帮忙。雪还在下着,下在屋顶,下在房檐,下在人们的身上。还有那个别调皮的雪花钻进了我们的袖子里,鞋子里,眼睛里。即使如此,我们依然毫无松懈的干着。由于个别树枝过于强大,不一会儿抬树枝的人有些体力不支了,但他们依然咬紧牙关坚持着。坚持着,坚持着,很快,我们就把所有的断枝残叶清扫完毕。顿时,我们兴奋不已。之前的疲惫仿佛一下子消失怠尽,我开始觉得自己的身体暖了起来。尽管雪还在下,北风还在刮着,但我似乎感觉不到寒冷,反而有些热了。
环顾院子四周,一个银装素裹的世界,虽不及春的生机,夏的繁盛,秋的收获。但却别有一番风味。望着漫天雪花,我感受到了前所未有的快乐,那快乐让我兴奋,令我难忘。
我的青春里有快乐,有劳动的快乐,有坚持的快乐。谢谢你,让我在最珍贵的青春期里体会到了最真实的快乐。