孩子与父母作文
都说优秀的父母才能教育出优秀的孩子,可是有的时候也确实是,也有例外发生。
闲来无事的时候,也会和闺密聊到彼此的家庭问题,这个时候,总能够聊到关于彼此父母的事情!
后来自己也就发现了,有的家庭确实存在这样的一个事实,就是说比较自私的父母总能够教育出来比较孝顺的孩子!
就拿闺密老公的家庭来说吧!也是地地道道的农村人,家里有好几个孩子,但是他的父母在对待孩子方面就要比我们的父母要自私好多,现在也才60来岁的年纪,家里也有着地,也有着自己的收入,可是现在已经向孩子们提出要赡养老人的费用,并且说一个月要给400块钱!
说起来,其实400块钱并不多,但是闺密的老公一个人在北京无依无靠的。也要养活老婆孩子一大家子,一般家里的父母都会体贴外面孩子的辛苦,就是说自己能不打扰孩子,就不打扰孩子,并且如果自己有能力的话,也会帮衬着外面的孩子!
可是闺密老公的父母却不这样想,一些只想只要自己的赡养费用,并且孩子们也比较孝顺,相对来说,就会满足父母的这些要求!
再者就是自己的公婆,虽然说老太太常年卧病在床,我们也每天在外面为了生活而奔波,确实挺不容易的,可是家里的老爷子却好像觉得我们总是在外面享福,有的时候花钱的时候也是会特别的大手大脚,让人觉得特别的不是滋味!
可是尽管如此,孩子们觉对待父母的态度要孝顺好多!
相比之下,好多父母当牛做马的为孩子们考虑,可是却养出了好多的败家子,不孝顺父母!
可能真的是无私的父母养出来的孩子都比较自私吧!换个角度的话,自私的父母反倒能够养出来比较孝顺的孩子!
大概这也是人性的弱点吧!
让人觉得想一想挺不可思议的!