孩子与父母作文
如今,许多孩子不理解父母的爱。互联网时代,你妈塞的后备箱引来热议,你妈叫你穿长裤,我爸总觉得我冷,这已经成为很多人的笑话了。仔细想想,这种现象背后,是否反映出孩子不理解父母的爱?
原因是孩子不理解父母的爱,根本原因是时代的变迁。社会环境日新月异,孩子和父母之间总有很长的代沟,不仅生活方式不同,生活理念也不同。孩子喜欢清淡自由,父母认为最好有所准备,所以会出现穿长裤带土特产的纠纷。正因为如此,孩子和父母发生这样的小冲突,不是父母的教育方式或者孩子的无知造成的,也不是任何一方的错。如果是为了解决问题,需要双方共同努力。作为孩子,面对代沟,我们有主动权。我们应该在恳求父母理解我们的同时,努力理解他们。
理解父母的爱是对父母最基本的尊重。在中国传统文化中,孝是第一位的,当今社会也是如此。当我妈妈四处寻找那些土鸡蛋,我爸爸第一次在网上买了一条长裤时,这种爱可能是愚蠢的和愚蠢的,也可能没有考虑到现实,但它真的想为孩子们做点什么。爱、在乎、实用、价格是两个维度的概念。不考虑前者而提及后者是有失偏颇的。孩子抱怨,嘲笑,轻描淡写父母的爱。尊重和孝顺呢?
在当今社会,理解父母的爱是对父母和孩子之间关系的促进。如今,父母和孩子之间总有无数的问题等待解决。比如孩子想过自由的生活,但是父母觉得结婚生子比什么都好。但也因为异地和国外的问题,这两方的不理解长期停滞不前,随时会爆发。我们这里不把总体责任留给孩子,但也不应该事事都怪父母。所以,孩子也有责任试着去理解父母,心平气和地向他们解释自己的想法,以解决问题为目标,把矛盾放在最后。
骄傲的我们可以看到,在知乎这样的平台上,越来越多的人正在晒出装满土特产的行李箱和行李箱,大声诉说着自己的感激之情。这个看似搞笑的故事背后,是最想给孩子的父母,也是最懂父母之爱的孩子。那么,作为孩子,我们应该做出改变吗?