孩子与父母作文
孩子发自内心的声音有没有牵动着你们?那些来自孩子内心深处的话有没有引起你们的共鸣?在与孩子默默对视的时候,请走孩子的内心,去了解他们的内心世界,去读懂他们的那颗心。
——题记
成长是一个美好的过程,但这个过程并不是一帆风顺的。它往往会充满辛酸、痛苦和泪水。成长中的孩子往往都会有一颗敏感的心。甚至,他们会对人生,对理想产生迷惘。他们多想有一股浅滩的泉水注入心中,帮他们把痛苦和迷惘从心中冲走。而那股清澈的就是父母。
时间过得真快,我已经十六岁了。现在的我很茫然,似乎在一片大海里。我感到自己迷失了方向。不知道该游向哪里,四周都是一片蓝色,分不清天在哪里,海有多大。我忧伤,我愁苦,难道长大就意味着独自一人个人独受这天大的痛苦吗?这是一位女孩的日记,那时的她有很多烦恼。某一天,她的妈妈无意间发现了她的日记内容。当天晚上,妈妈叫她一起去散步。她们手牵手,来到了河边。母亲对她说:“请原谅,我的女儿,我无意间发现了你的日记。那时的我曾经和你有过一样的烦恼,但是我走过来了,你是我的女儿,一定要比我更坚强。要笑着面对一切。”妈妈的话让她深记在心。那时的她觉得好轻松。她依偎在妈妈的肩上,好幸福!
从那以后,女孩都会以平和的态度来对待每一件事情。
父母努力走进了孩子的内心,有时也会改变孩子的一辈子。试想,如果母亲没有对女孩说那些话的话,后果又将会是怎样的呢?真的,不妨到孩子的内心深处走一圈,把孩子的内心给擦亮!