孩子与父母作文
在银行担任理财专员的朋友,近日很感慨的对我说:“你不知道,一个活得不快乐的父母,会带给孩子多大压力?我在看到天天都愁眉苦脸的我爸我妈后,你知道我有多害怕结婚和做妈妈?”
另一位父母节省了一辈子吃穿,只为能留给子女多一些遗产的朋友,则在回忆年幼与父母相处的时光中,从来都没见着父亲展颜享用过一餐好食、一件好衣物时,立下决心在自己为人父母后,绝对不要走他爸妈生活的老路子:
“一定要舍得为自己花钱,去吃些好的、买些好的来穿来用、到处走走玩玩,让自己活得开心些,不要为了想留给孩子多一些遗产,而放弃追求自己快乐享受生活的权利。”
而有一个一生当中永远是把自己放在第一位母亲的”云”,则对自己的妈妈充满感谢:
“因为永远看到的是一位快快乐乐,在追求自己生活目标的妈妈,所以我从来都不像其它同龄人一般的怕老。”
父母永远是孩子的典范,是影响家庭是否快乐幸福的主要人物,有快乐的父母做学习对象,才能造就出快乐的孩子,才能让孩子在时时都能创造快乐泉源的父母陪伴下,感受到被幸福满满的包围。
一个无私的父母绝不会带给孩子长久的喜乐,反而会成为孩子未来的负担。因为为孩子牺牲太多的父母,不会有多余的心力去充实与开创自己的世界,不自主的会将兑现自己梦想的期望寄托于孩子身上,一旦孩子达不到他们期待的标准,为人父母的焦虑、失望与生气,就形成了孩子沉重的压力。
一个妈妈必须要学会先满足自己快乐的需求,才能在心灵丰足后,产生能力去建立愉悦的亲子关系,不会因为自己过度付出,而总觉得家人回馈不够下闷闷不乐。
想要你的孩子多爱你一点,更幸福一点吗?
请随时提醒自己-不要放弃给自己追求自我快乐的权利!