成功作文300字
古语云:“天行健,君子以自强不息”。意思是说天的运行刚健不错,君子应当像天那样自强不息。“自强不息”就是要自觉努力向上,为选定的目标而奋斗。我们人要有志,人一旦有了目标,会为之奋斗向上拼博。自强不息者,则能达到世界的顶峰。
一生下来就一贫如洗的灵魂,终其一生都在面对挫折,把子竞选八次若白两次京生失败,甚至还精神崩溃过一次。好多次,他本可以放弃,但他并没有如此,也正因为他没有放弃,才成为美国历史上最伟大的总统之一。
自强者坚信天生我才必有用,前途是自己创造出来的,他们藐视困难,追求高远目标。面对人生激流中的浅滩分有拼搏,永不停下自己前进的脚步。如历史学家司马迁写的《史记》,虽然遭受屈辱的酷刑,但他人自强不息,完成浩浩史家之绝唱。
当我们羡慕他人的时候,要牢记我们不能只看他人的光鲜亮丽的表面,也要看他们背后努力奋搏奋斗的汗水。我们要努力拼搏,坚信自己一定会成功。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。