读书作文400字
书对人类有很重要,它让我们走向了文明,学到了知识,还让我们的科技发展日新月异。
高尔基说过这么一句话叫书籍是人类进步阶梯,如果没有了书,人类的文明就会慢慢消失,人类也无法再进步,也不会有科技的诞生,人们的生活的很平凡。一本好书就是你的一个好朋友,读书要能温书,学习和思索,才能读懂一本书的的真正道理。黑发不知勤学早,白首方会读书迟。我们正是青少年时期,是学习的最好时期,我们要用这宝贵的时间来我们读想读的书,不能浪费时间,浪费生命。
假如我有一本好书,我会好好珍惜它,废寝忘食的读它,直到读出他它所蕴含的意义我还会再读它,因为常读常新,因为同一本书在不同的时间、不同的年龄读,总会体会到新的意义。
有的书看了让人长知识,也有的书看了能让人长生存技能,可是有些书看了却能让人学会其中的不良习惯。我们要看对我们有益的书,能给我们带来正能量的书。
书是人类生活的源泉,是人们生活的依靠,让我们一起读书吧!