小白兔作文400字
很久以前,森林里住着一只善良的小白兔。
一天,小白兔去小河边洗澡,路过一个小洞,山洞里传来一阵声响,出于好奇,小白兔不顾有没有危险,悄悄地走进了山洞。突然,冒出一团黑乎乎的东西,把它吓的一屁股跌在地上,连滚带爬地想要逃出去,这时,那团黑乎乎的东西可怜地叫了几声,顿时,小白兔心中的恐惧一下子就没有了。它走近一看,原来是只刚生下来不久的小狼崽,小白兔觉得小狼很可怜,就决定把它带回家。
回到家后,小白兔先用奶瓶给小狼喂奶,等小狼吃饱喝足了,就带小狼去森林的集市散步。许多人听了小兔所说的经过,都劝小白兔不要照顾小狼,可小白兔偏不听,反而更加一心一意的照顾小狼。
时间一天一天地过去了,小狼也慢慢地长大了。可是它的脾气却越来越急躁,白天一直待在外面,只有到深夜才回来,而且跟小白兔也渐渐疏远了。一天晚上,小狼野性大发,趁小白兔睡觉时就把它给吃掉了。
这个故事让我们懂得了一个道理:天性是永远也不会改变的,就像狼是不可能和兔子做朋友一样。