元旦作文600字
20xx年12月31日,当这一天的钟声响起时,元旦就要来临了。在这个辞旧迎新的日子里,我们干河小学也组织了一场盛大的文艺汇演。
早上一开校门,同学们就争先恐后地冲进了教室,期待着元旦汇演开始。演员们一大早就起了床,来到学校后开始化妆、梳头。大家都十分兴奋,因为马上就能得到观众们热烈的掌声与欢呼声了。但是,兴奋中也夹杂着紧张。
八点半、九点十分……时间慢慢流逝,演出终于要开始了。第一个节目是腰鼓表演,瞧!那一根根红丝带如同一只只蝴蝶飞舞在空中,时而飞上天空,时而落在鼓上……别看他们是低年级的小朋友,他们的腰鼓表演真是惊艳全场呢!一段小小的腰鼓表演舞出了喜庆,舞出了欢乐,更舞出了干河学子的风采!
最让我惊讶的就是小朋友的节目了!只见他们都穿着色彩夺目的大红衣裳,给人一种喜气洋洋的感觉,小女孩们如仙女一般,拿着红丝帕在台上挥舞着,时而扬在空中,时而舞在眼前……这灵动的舞蹈令我惊叹不已:虽然他们很小,但是却那么有节奏感!一点也不比高年级的同学逊色!
作为一名高年级同学,我们应当怎么做低年级小朋友的榜样呢?正当我沉思时,我们动听的校歌——《做最好的自己》,给了我启发。是啊,我也要如校歌中唱的一样“做最好的自己”!
一个个小演员跳出了节日的热闹与喜悦,更跳出了干河学子的智慧与灵动!这次元旦汇演,令我印象深刻,特别是校歌中所唱“做最好的自己”让我更加坚定:无论何时,都要做最好的自己!