同桌作文
相信大家在上学期间和许多人同桌过吧,我也是,每次都和好朋友坐,可是这个学期,我踩霉运了和班上,数学最差,超级小气的张琪坐了,55。。。。这几天他就又犯病了。
昨天数学考试,我忘带了笔袋,写不了,如果是以前的同桌说声借我笔,就OK了,可是现在可是小气王啊,怎么办哪?我先用软的:张琪,我的笔忘带了,能借我吗?哪,给你。张琪丢来一枝笔,以我的经验,唐僧式罗嗦的话就来了你怎么不带哪,明明知道今天要考试,还不带,像不像学生啊?如果我不借你,你就考0分了啊,真是的,每次的不带,都向我借,烦死了。如果你听了这个话感觉他是好学生,那你就错了。我不就没带2次吗,老师昨天又没说今天考试,我都没考过60分下,你烦死了,怎么还活着啊,无中生有!我一气之下说:不要了!不要算了,我还不借哪!切~~我找别人借去。
今天下午发试卷我考91分14名,我想看看张琪的分数,可他不让看,我就自言自语:反正不会及格。你怎么知道?你给我看看分数。哈哈就36分第1名不过是反的。哈哈哈哈,就考36分。你笑什么?你不就比我高几十分吗!明明考的不好还说哪,哼。数学老师来了,她让张琪站讲台上了,对张琪说:每次都倒数第1名你不感觉不好意思吗?我告诉你,倒数第2名是53和你相差17分哪!张琪听了,小鸡啄米似地点头,还不住的恩,恩老师接着又说:每次都装出很认真的样子,恩个什么啊,我刚刚说什么的?张琪无语,你都根本没听!又笨,又装懂,滥竽充数。
今天上数学课时,数学老师问我们问题,0.65中有几个0.01,问到张琪,张琪先站起来,不说话,接着嘴巴里叽里咕噜地讲一些听不懂的话,数学老师朝他翻了1下白眼,接着问别人,这时,张琪说:老师我知道。你说啊!又叽里咕噜地说听不懂的话了,老师气极了,说:你说啊,我数数3,2,1你给我站后面去!今天下午放学留下来补课!哈哈,你今天完蛋啦!数学老师一般都留2到3小时,今天下午不到7点别回家了!
其实我也努力过让老师换座位,可老师却说:班委要以身作责,帮助学习困难的同学,不要换什么座位,我看他做那挺好的。我只能每天都和张琪坐,我要对他说,小气王,大笨蛋我恨死你!