玫瑰作文
我是一株玫瑰,长在公园的花坛里。
我和我的哥哥、姐姐们生活在一起。人们喜欢哥哥的姿态,喜欢姐姐的美丽,喜欢弟弟的精神……也喜欢我的欢笑。
但是有一天,有一位风度翩翩的年轻人来采摘玫瑰花。我眼看着我的哥哥、姐姐们被年轻人摘走,紧紧地握在手上。接下来,不会来摘我了吧?我的心里忐忑不安。但是,眼看就是来摘我了。此时,我恨不得直接逃走。可惜,结果还是被这个“偷花贼”给摘走了。最后,他把我和哥哥姐姐们放进一个篮子里,然后就拎走了。此时,我疑惑地在想:他把我们摘去干啥呢?不会把我们当作礼物送给心上人吧?
没过多久,我们被这个“偷花贼”带到了一个花店里。“偷花贼”看到一些旧包装盒,就问店员:“你们的那个旧包装盒要不要用了?”店员回答说:“不要用,你拿去吧。”于是,“偷花贼”就拿起包装盒,把我和哥哥、姐姐们都装进包装盒里,然后又出发走了。在路上,我不安地抱怨着:“这个偷花贼,不会是个超级无敌大坏蛋吧?不知把我们这些美丽的玫瑰花送给谁了?”
过了好一会儿,大概是到了目的地。“偷花贼”把包装盒拆开,我伸出头向前一看,啊?原来是墓地。墓地?他为什么带我们来墓地啊?只见他向前走去,看到那个墓碑前贴着一位女士的照片。“偷花贼”把我们取出来,然后把我们放到墓碑下,并跪下说:“妈,我给您带了您最喜欢的玫瑰花。您看,玫瑰花多么的美丽动人,儿子让它们来陪伴您。儿子现在过得很好,您也要好好的……”
原来如此。“偷花贼”是为了孝敬他的妈妈,所以才来采摘玫瑰花的,是我错怪他了,真是对不起。此时,我和哥哥、姐姐们都张开了美丽的笑容,将身姿绽放得更加美丽动人,让地底下的“妈妈”能够欣赏到花的美丽与一片孝心。