写桂花作文300字
吃完午餐,我在学校里散步,咦?是什么味道这么香?哦!原来是桂花。哇!好香的桂花呀!
从远处看,就像满天的小星星在眨眼睛。把桂花和桂树合在一起,像一朵绿色的云从大地上冉冉升起。
走近点,再近点,仔细地瞧瞧,一朵朵桂花就像一个个黄色的小喇叭,告诉人们秋天来了。我抬起头,踮起脚,伸长脖子,贫婪地呼吸着夹杂着桂花香的空气,真是让我赏心悦目,沁人心脾。
一阵秋风吹过,树上的桂花也随风而动,嫩黄色的花瓣像一位舞艺高超的少女,在空中优雅地舞蹈。
这时,张老师笑眯眯地问大家:“同学们,你们知道桂花的作用吗?”
施可佳兴高采烈地说:“桂花可以撒在汤圆里当香料。”
那天抢着说:“桂花还可以泡茶喝。”
桂花其实一直无私奉献着,它们把自己的身体做成一道道的美食供我们品尝,它还能作为药材,挽救人们的生命。我们应该学习桂花无私奉献的精神。