姐姐作文600字
爸爸和妈妈离婚了,和我朝夕相处的姐姐也跟着妈妈走了。每天早上和晚间,只有空荡荡的墙壁陪伴着我,没人给我听写字词,没人和我做游戏;看不到姐姐亲切的面容和湖泊的身姿,听不到姐姐那爽朗的笑声和动听的歌唱。回到家里,只有小闹钟不紧不慢的走着:嘀嗒、嘀嗒……那么单调、刺耳,连房间的空气似乎也昏昏入睡了。
一天,两天……日子多难熬啊,我没心思听讲,也不愿意做作业。有一天,我无精打采地拎着书包,慢腾腾地向学校走去。突然,眼前一亮,那穿着花布衣服,梳着一对小辫子的姑娘不正是我姐姐吗?我连忙追上去,拉住她的衣摆。可是,回头望着我的却是一张陌生的面孔。顿时,我的腮帮发热了,羞得回过头去,唉,一不做,二不休,找姐姐去。
好不容易找到了姐姐所在的班,然而,一排冷冰冰的玻璃窗把我拦在教室外面。我掂起脚,爬到窗台上伸长脖子,从黑压压的头上望过去。突然,目光碰到那日思夜想的杏仁眼,我的心快跳出来了,真想叫一声姐姐!姐姐也发现了我,她坐立不安,仿佛板凳上长了刺似的,不住的扭动身子,不时地望着窗外的我!
下课铃声好不容易响了,姐姐飞跑出来搂住我的肩膀,“弟弟,你来了——”泪水滴到我的头上。我一个劲儿地喊:“姐姐……”心里有许多话却讲不出,只搂着姐姐苦。在姐姐旁边的几个同学,眼睛也湿润起来。
10分钟是多么的短促啊!姐姐为我擦干泪水;“弟弟,以后每个周末我都去看你,你要好好学习,将来我们在一个中学上学。”我看了姐姐很长时间,恋恋不舍地离开了。当我再次回头时,姐姐还向我招手呢!
唉,要是爸爸妈妈不离婚,我和姐姐不就能天天一起在一起了吗?爸爸,妈妈,为什么要离婚呢?
一个家庭不可能只有欢乐,小作者在这里记叙了家庭生活中的一件不幸的事,父母离婚,姐弟思念。文章分了三个部分表现了深深的姐弟之情。