描写海棠花的作文
我家的海棠开花了。我是一朵凋零的花瓣。
时光匆匆,我的芳香慢慢消退,身体一点点枯萎。一阵风吹来,我离开了母亲的怀抱,虽然不能再和别的姐妹一样争奇斗艳,但“零落成泥碾作尘,只有香如故”,这不也是一种凋零之美吗?更何况“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我抬头看着那粗壮的花干,乌黑乌黑的,正源源不断地向我的姐妹们输送着营养,让它们更娇艳,更动人,我也感到自己的使命更加神圣伟大。还有那张在黑枝干上的一些小细枝,发着红红绿绿的颜色,那样美丽,那样梦幻现在我才感到母亲原来如此楚楚动人,如此慈祥可亲,并且直到现在我才明白:应是“绿肥红瘦”。
我是一缕温柔的清风。“一丛梅粉褪残妆,涂抹新红上海棠”,我飘飘然来到小左同学家,首先映入眼帘的是一片片青翠欲滴的绿叶。绿的那样醉人,令人心旷神怡一片片长着不同纹理的叶子像一个个迷宫,我轻轻一动,他们也随着我翩翩起舞,犹如一位位少女。一阵花香钻进我的身体,我穿过叶隙,闻香而去。一朵朵绚丽多姿的花儿正吐露着芬芳,优雅地绽放,红的似火,粉的像小女孩的脸蛋,在我的吹拂下,摇曳着婀娜的身躯,愈加娇艳,“这次第,怎一个美字了得”。
我是那儒雅的小主人。我看着那美丽的海棠,她不像玫瑰那么绚丽、浓郁,也不似百合那么清香、雅致,她只是慢慢绽放着属于自己的美丽。“虽艳无俗姿,太皇真富贵”。在我空闲的时候,总喜欢捧捧着一本书,陶醉在海棠花的清香里,畅游在课外书的海洋里,享受着一段美好的时光。那么舒心,那么安宁。
“好一朵美丽的海棠花”,不仅点缀了我们的家,也醉了我的心。