描写海棠花的作文
现在是四月份,花儿便开满了整个郑州市。
听说,碧沙岗公园举办了郑州市首届海棠文化节。我便随着妈妈来到这个海棠世界。
一进大门,就有一种过节气氛。走在林荫小道上,挂满了五颜六色彩球,形成一条多彩走廊。
真像妈妈说地一样。公园中,随处可见五彩缤纷海棠花,有粉、红、淡紫色和白色。漫步在小路上,空气中溢满了花香,沁人心脾。我一边观赏海棠,一边听着讲解员解说:“在原有西府海棠、梨花海棠、贴梗海棠等七个品种基础上,引进了中国海棠、美国海棠、日本海棠等多个品种。目前公园共有海棠40个品种,4000余株造型盆景海棠270盆。是我市最大海棠种植集中地。”
我依然陶醉在花海洋,仿佛自己是一只翩翩起舞蝴蝶。这时,我想起了苏轼《海棠》“东风袅袅泛崇光,香雾空髟伦廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。”
我不仅欣赏了如下似锦,摇曳生姿海棠花,又了解了海棠花七个品种:西府海棠、绚丽海棠、湖北海棠、钻石海棠、垂丝海棠、王族海棠和冬红果海棠。其中,我最喜欢是西府海棠,它分布在中国中部西部,辽宁、云南等地区。一朵朵盛开海棠花,挂在树枝上,有了妖娆娇媚海棠花点缀,原本一条普普通通小道变成了向征着春光春景林荫小道。
海棠花窈窕春风前,风雨摧残前清风犹存。让我们走进郑州首届海棠文化节。欣赏耐人寻味海棠文化。