描写海棠花的作文
过春节的时候,我和妈妈去花卉市场买了一盆海棠花初次见到它,我很疑惑,这盆花只是几根枝桠上长着一些绿色的小叶子,很不起眼,我问妈妈,那么多好看的花不买为什么要买这盆光秃秃的海棠花妈妈笑着说:这盆海棠花就有你来照顾吧,看它会不会给你带来惊喜。
回到家我查了一些海棠花的资料,海棠花姿态潇洒,花开四季。自古以来是雅俗共赏的名花。素有花中仙子、花贵妃之称。一代文豪苏东坡曾留下,只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆的名句。因此也有人称,他解语花。我决定好好照顾她,看看他是怎么从丑小鸭变成白天鹅的。开始几天,我除了给他浇水并没有发现他有什么变化,过了大约一周我惊奇的发现有几个花苞慢慢地舒展开了,完全开放的海棠花火红火红的,就像孩子们的笑脸。它的花瓣一层一层,多的数不清,它的花心是黄色的。几天以后,海棠花就一朵一朵的开放了。一簇簇挂在枝头。层层叠叠,美丽极了。它们簇拥在一起,像一群小朋友在嬉戏。
海棠花的花语是温和、美丽、快乐。我喜欢海棠花!它使我明白了:不要小瞧任何事物,经过时间和耐心,金子总会发光。