描写海棠花的作文
密密疏疏的海棠花,油油青青的树干,强壮的根儿,十分精神,太阳垂怜着她,送给她花下成千成百的光斑。我早早站在阳台上注视着这一美景,悠悠的。我的心也酥酥的,心里软软的,旷旷的,渐渐地沉入记忆中,思索着这棵海棠树的由来。
幼年的秋,金黄的树木,一切一切都是金色的,也许是因为赶着流行。秋季嘛,太阳在此时化作了流行教父。我手里拿着一株海棠的幼苗,慢慢地走近前面的空地,慢慢地弯下腰,也许并不想低头。只是为这株树苗找一处安身之地,前方出现了一片净土,我向前走了一步,两步,三步。”蹲在那,仔细端详着泥质,看是否符合海棠的要求,外祖母说过“树木在秋天不易生长。"但没尝试过,怎么知道呢,于是我就开始“施工”了,用小铲迫不及待地刨开,迫不及待地把小树安放在土里,迫不及待地合上土,这样小树应该可以生长了吧!但是,又有一些问题,它能否承受得了风雨的侵蚀,心里浮现出一幅小树勉强在梦雨中的画面,会断吗?我提心吊胆着,“究竟是不是要将它拔起重新等到春天再种植呢?”心里这样想着,我默默的低下头,深思熟虑着,没有急着拔起小树,而是回家问了问哥哥,他只是笑着说:“小明,别人没办法阻止你的想法,去做你认为对的事吧!”
倔强的我回到那片净土,默默地看着小树,期待着他能快快长大……
倔强的我相信它能够长大,健康的长大……
倔强的我认为它和我一样倔强,一定不放弃!一定不抛弃,一样的敢于尝试!
我决定了,留下了它,留下就有希望,长大吧!
由于和爸妈到了外地,这次回来偶然看见了小树,茁壮成长着,从此,我开始相信,尝试就有希望!