描写海棠花的作文
去年,杨伯伯送给我们了一盆海棠花。
刚开始,我每天都细心照料着这盆海棠花,不让它冻着,不让它热着,不让它太湿,也不让它太干,把它就当做我心爱的宠物一样。可是过了一段时间,我也慢慢的把它忘怀了,也不常常给它浇水,不常常给它保暖了,天越来越冷了,海棠花独自呆在冰冷的寒风中。
突然有一天,妈妈在阳台晾衣服时,发现海棠已经枯死了,叶子上有一层薄薄的霜。我看到时心疼极了,后悔我当初的忘怀。如果我为它浇水了,那它就不会干枯;如果我为它保暖了,它就不会有霜,不会冻死。我总觉得海棠在埋怨我:你为什么不给我点儿水喝,给我些温暖呢?难道你不喜欢我了吗?我的内心受到了深深的谴责。
我急忙把它从阳台移进温暖的屋里,希望它能够奇迹般的起死回生,恢复原来的美丽光彩,虽然这只是个愿望。
终于在前几天,惊喜降临了,那盆海棠虽然没有完全恢复,但是在根部又长出了一个海棠芽,嫩嫩的,绿绿的。这盆海棠复活了,它又有了一个新的生命!
从这件事我感受到,一个人不管遇到多么大的困难,遭受到多么大的挫折,遭遇到多么大的打击,只要还有一丝希望,就不能够放弃。或许这一丝希望就能够使你坚持下来,你就能够东山再起,取得成功!
海棠的经历就好像我们的人生一样,也许难免我们会遇到困难,受到挫折,但是我们一定要不怕困难,面对挫折,勇敢的去克服,就一定能够成功!