描写海棠花的作文
三月末的微风里,海棠花终于绽开了她美丽的笑脸!
在这个星期以前,我们路过这里时,海棠花还只有一个个小花苞呢。老师让我们猜它会在什么时候绽放。同学们饶有兴致地猜了起来。“还有三天!”活泼的季宏莉第一个回答。“不对不对,起码一个星期!”季孝晨接着猜。“我看还要很久。”黄怡玲不慌不忙地说道。
于是,每次路过,我们总是会在海棠花前仔细观察,看看它开了没。瞧,过了一天,花苞更鼓了;又过一天,颜色也变浅了;再过一天,花苞裂出一条缝了……而现在,它终于盛开了,开得是那么旺。看,密密层层的粉红的花,从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像落入人间的霞云……春光竟会这样地饱满,这样地烂漫!她把一冬天蕴藏的精神和力量,都尽情地释放出来了!
同学们站在花下大声赞叹,一个个像是飞出笼子的小鸟,这棵树下闻闻,那棵树下瞧瞧,窜到东,窜到西。还有的三五成群,手挽着手,闻闻这朵花,摸摸那朵花,陶醉在这美丽的海棠花海之中。
我也凑上去闻了闻,一股淡淡的幽香扑鼻而来,浓而不腻,淡而文雅。我沉醉在花香里,这清香仿佛把周围的空气都酿得香甜起来……细细观察,这海棠一开就是一簇,细长的花梗连着小巧的花萼,心形的花瓣粉嫩粉嫩的,像婴儿脸蛋般可爱。老师告诉我们,这是垂丝海棠。
这时,老师拿起手机,将我们全班同学定格在这美丽的海棠花下。照片中,我们的脸上写满了欢乐与阳光,在这海棠的映衬下显得粉扑扑的……
哦,最美海棠,最美孩子,最美春光!