描写海棠花的作文
仲冬,海棠花自然全部凋零,叶子枯了也落了,就连上周还金黄着的果儿,却也在此刻纷纷坠落了。海棠树只剩下干枯的枝桠,寒风吹过时,我好像听见了自己心碎的声音。
抬头看着它们,想起六年前的一个小女孩,她也曾经做出与现在能完美重合的姿势。只不过,她能看到的是粉红灿烂的娇艳花朵;只不过,她的心里满是快乐和向往;而我的眼中,却只是感伤与忧愁以及一望无际的无可奈何罢了。在这样一个阳光明媚的冬日,对着海棠树流泪似乎听起来很傻,可我却恰恰这么做了。
“你是第一次看到海棠树吗,大姐姐?”
“不,不是。”
“我跟你讲,这里好漂亮好漂亮的哦!”
“是吗?要好好珍惜她哦!”
“嗯!一定会的!”穿过六年荏苒来到身边的六年前的我笑着答应道。
“咦?大姐姐,你怎么哭了?我帮你擦……”她从书包里拿出纸巾,伸着胳膊却怎么也够不到我。紧接着,她也哭了,哭得像个泪人儿。
呼……还好只是个梦,可是我,真的还想再闻一次海棠花的芳香,还想再拿她那根枝桠打一次秋千,还想再在那斑斓的树影下玩一次捉迷藏,还想再和玩伴们尝一次海棠果,再开一次小小的玩笑。如果所有这些都不可以实现的话,那么能像今天一样发自肺腑地赞美一次海棠,也好!
大抵再等到花开时,就是我告别母校的日子了,既然没办法承受那样的伤痛,那么就让我把这篇文章作为一扉告别信吧!请原谅!
花开花落,愿你我彼此安好。