描写海棠花的作文
春天来了,百花齐放,争奇斗艳,我最喜欢的就是我们小区外路旁种的日本海棠了!
日本海棠的树干细细的、短短的。它的树枝又长又细。它的叶子边缘呈锯齿形,尖尖的,颜色是淡淡的墨绿色。
日本海棠的花瓣呈椭圆形。颜色红得似火,花是单瓣的。它的花蕊又细又短,一丝一丝,金灿灿的。花柄短粗短粗的,但却很嫩。轻轻一折就断了。日本海棠的花骨朵小小的、圆圆的、红红的,就像一个“小火球"似的,娇艳欲滴。海棠花半开时花瓣还未完全展开,像一个害羞的小姑娘似的,迟迟不肯露出自己美丽的容颜。我最喜欢的还是海棠花绽放的样子,一片片火红的花瓣纷纷都打了开来,毫不保留地展示自己的美。一阵风吹来,海棠花那柔弱的身躯轻轻地摆动着,踩着优美而轻柔的舞步。一阵雨袭来,海棠花在雨中摇摆着,开心地在这濛濛细雨中玩耍着,欢笑着。不一会儿,温暖的阳光便洒向了大地,海棠花又生机勃勃,尽情的享受着这“日光浴”。一朵小花俏皮可爱,火红火红的。一眼望去,一树一树的日本海棠则成了一片“火海"。摇一摇树干,海棠花纷纷掉落了下来,就好像下了一场“海棠花雨"似的。凑近一闻,海棠花真是与其他花与众不同,竟然没有香味!
海棠花虽然不像牡丹那样高贵,樱花桃花那样粉嫩可爱,但它也为这个世界增添了一份光彩,我爱你,火红的海棠花!