描写海棠花的作文
爷爷退休了,一直喜欢养花,家里的阳台仿佛是爷爷的小花园,有很多品种的花和绿色的植物。星期天我刚起床,就看见爷爷和奶奶刚从菜场回来,奶奶手里拿着菜,爷爷手里抱着一盆花。我立即问:“爷爷这是什么花?”爷爷笑眯眯地说:“我在菜场旁边的花农那里买的,这是海棠花。”
当爷爷把海棠花,放入他的小花园中,我就立刻跟着过来看。只见它亭亭玉立,在小花园中像威武的将军!它有1米多高,杆子上长满了十几片翠绿的叶子,叶子中间夹杂着星星点点红的花儿,红红的像一片片晚霞。盛开在绿叶之间的海棠花,颜色非常鲜艳,又像一团团燃烧着的火焰,与绿叶形成了鲜明的对比。走近仔细看,发现满盆开了十几朵小花。有的花儿已经完全开放,他们好象在和花园中其它植物打招呼。有的是花骨朵,他们好象刚到了一个陌生的地方,显得是那么的含羞。
细细的欣赏盛开的海棠花,我发现原来的它的花朵是由许多小花朵组成的。每一朵小花都只有四个小瓣,水红水红的颜色,中间一簇黄黄的花蕊。多像一朵小梅花,又像飞舞的小蝴蝶。清清的呼吸,散发着淡淡的清香。爷爷说它是四季海棠,名字叫“玻璃脆”, 它生命力十分的旺盛。我爱这棵美丽的海棠花,因为它装扮了我们的家,美化了我们家的生活……