描写海棠花的作文
春暖花开,万物复苏,我们家的那盆海棠花也重新露出了新芽。一年三季,都是那嫩绿的叶子,只有这时那大红色的海棠花才会探出。那一阵阵淡淡的芳香不时散发出来。
我千等万等,终于在一个枝丫上,突然冒出几颗珍珠似的的花骨朵。没过几天,那大红色的海棠花一朵紧挤着一朵,挤满了整个枝丫。那大红色的花瓣虽说不大,但十几片聚在一起,就变成了一个大家庭,仔细看海棠花的花蒂不是纯绿而是紫红色,像喝了大杯大杯的葡萄酒。又像一个个红灯笼,花瓣的边缘是白色,从红色过滤到白色是这么自然。在阳光的沐浴中,花瓣显得这么鲜红,在绿油油的叶丛中,让人无比舒服,仿佛一幅水墨画。
但海棠花也没有全部开出,有些小花苞,还是不肯露出她甜美的笑脸。花的形态各种各样,含苞待放的如同一个个红色的气球,看起来很充实。那些完全盛开的如同一个大大的太阳,那金黄色的花蕊就是散发阳光的中心,又像一位姑娘甜美的笑脸,笑盈盈的谈笑风生。和绿叶在一起,便显得更加高雅,格外清丽了。整个花型都靠左斜,那红色的花一朵一朵,如同一团大红火球从火山口喷出,涌向四面八方。
春天快结束了,海棠花纷纷凋落,留也留不住,也只能期待明年春天的再次相聚。