描写海棠花的作文
现在已是寒冬,前些天下起了茫茫大雪。大地上的万物仿佛都进入了睡眠。
为了给冬天增添生机,妈妈从网上买了一棵海棠花。海棠花收到的时候,光秃秃的。别说一朵花儿了,就连一片叶子都没有,只有干枯的枝条毫无生机。
“妈妈,为什么海棠花没有叶子?能活吗?”我迷惑不解地问。
“先种上看看,再说吧。”妈妈既失望又期待地说。因为我对它一直也没有抱有太多希望,所以一直也没有把它当回事。
过了几天后,我忽然想起了被我遗忘的海棠花,便飞快地跑到卧室奔向阳台。
我突然眼前一亮,“哇,海棠花发芽儿了。”我惊叫了起来。妈妈闻声而来,看着海棠花,脸上露出了出乎意料的惊喜。看着嫩嫩的新芽,我脑海中忽然浮现出课本中《生命,生命》中的一句话:“我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!”海棠花顽强的生命,也让我感到了震撼!
一天天过去了,海棠花的叶子越长越大,叶子的周围呈锯齿形,整棵海棠花的顶部叶子最茂密,犹如撑起一把绿色的大伞,虽然屋外寒风凛冽,白雪一片,但是屋里却满屋春色,显得生机勃勃。
海棠花由枯枝到枝叶茂盛,让我看到了跃动的生命,我期待着它开花的那一天,让我们一同欣赏生命的绽放。