描写海棠花的作文
它们正翩翩起舞、快乐得像一个个小神仙……
又是一年芳草绿,依然十里海棠红。今天阳光明媚,春意盎然,我和爸爸妈妈到公园去赏海棠花。
一进大门,哇,这里简直就是海棠花的海洋,它们一层层、一堆堆、一团团,你挤着我我挤着你。在阳光的映照下,像天边染红的彩霞。一阵风吹来,“花海”中荡漾起“花涛”,花瓣纷纷落下,像天上下起了“花瓣雨”。
走近一看,它们更是千娇百媚。那淡粉的花瓣,粉中含“玉”,润泽透明,如同琥珀和玉石雕刻一般,很有点冰清玉洁的韵致,像一个个妙龄少女在比美;半开着的,似开非开,似笑非笑,轻启小嘴,甜甜地微笑,好像在留恋昨夜的梦境。那刚打上花骨朵的,还赖在萼片妈妈的怀抱里,闭着眼睛吃奶呢,连头都不肯抬起来。那又小又嫩的花苞,还没睁开水灵灵的大眼睛,像刚出生的小娃娃,又像一串串晶莹剔透的红宝石……
最忙的要数蜜蜂和蝴蝶了。一大群蜜蜂在花丛中跳着春天的8字舞,吹着小喇叭,扭着丰满的臀部,不亦乐乎。瞧,那两只大工蜂,正拥抱着花妹妹“亲小嘴儿”呢!真是“死了都要爱”,说什么都不肯松开。而那些蝴蝶妹妹们呢?它们正翩翩起舞、快乐得像一个个小神仙……
人们有的闭着眼睛,闻着花香,呵呵真像一个“花痴”呢;有的摆着造型,“咔咔”,拍照;有的在花海中奔跑,嬉戏……一个个沉浸在这美妙的仙境中。