描写海棠花的作文
春天的校园里,到处春意盎然。小草探出了嫩绿的脑袋向我们张望,香樟树又增添了新的绿叶,各种颜色的花儿都已悄悄开放,争奇斗艳。但最令我喜欢的还是后花园里的海棠花。
走进后花园,空气里就飘荡着一股淡淡的花香。突然一团红云就出现在我的眼前。我站在鱼池旁望着那株海棠花,感觉它就像是一支燃烧的粉红火炬。走到树下,我仔细看,海棠枝干繁多,每根枝干上都开满了鲜花,树枝伸展到哪里,花儿就开到哪里。盛开的花朵是渐变色的,由外到内,颜色由紫红变成浅红,最后变成白色。花蕊是嫩黄色的,像可爱的豆芽。还没有开放的花骨朵儿,就像一颗颗紫红色的小樱桃。叶子的形状像一颗颗爱心,边缘长着不扎手的小刺。微风拂过,花朵、“小樱桃”和“爱心”一起舞蹈,像在欢迎我的到来。
站在楼上往下看,海棠花就像一片粉红的花海,在春风的抚摸下翻滚着“波浪”;站在树下往上看,海棠就像一顶怀抱着无数粉红笑脸的巨伞,在微风中连绵不断地挥撒着粉红的花瓣雨。小小的花瓣轻巧地落在女同学的头发上,变成了好看的蝴蝶结;飘落到大地上,变成了大地妈妈的花毯子;落到了手中打开的书页上,我轻轻合上书,它就变成了美丽的书签,永恒的回忆……
校园里的海棠花娇艳、优雅,它是春天里的仙女,美得那么与众不同!