描写海棠花的作文
春光俏,万物复苏正当时。近日,郑州市碧沙岗公园内春花烂漫,赏花的人们纷至沓来,每人脸上无不洋溢着沐浴春天的笑脸。
进入公园大门,发现自己置身花的海洋中。你瞧!迎春花、樱花、桃花、梨花。迎春花嫩黄,樱花美丽,桃花娇羞……这些花各有各的优点,但是还是比不过 “花中贵妃、花中神仙——海棠花。”
人们都说:“淡施胭脂含羞草,海棠入红碧沙岗。”放眼望去,海棠花这一丛儿,那一簇儿,加上碧绿的嫩草,蔚蓝的天空,洁白的云彩,再加上海棠花的明艳动人,让我心旷神怡。漫步花间,可以闻到一种迷人的芬香,让我陶醉在美妙的芬香之中。一阵微风吹过,海棠花好像在挥舞着纤细的手臂,随风起舞,那婀娜多姿的舞步是多么讨人喜欢啊!微风过后,粉白的海棠花落到了地上,好像春姑娘在用海棠花给大地写情书呢!
近瞧!盛开的海棠花婀娜多姿,随风起舞好像在给你打招呼呢!草地上,有几棵鲜艳的红果海棠,枝繁花茂,远远望去,像是红色的珊瑚在碧海中开放,又像是红色的火焰,放射着灿烂的光芒。面对美丽的海棠,人们纷纷拿起相机,蹲下身去,凑近花朵,努力使自己融入花丛之中,“咔嚓!”灯闪过后,花丛中增添了许多笑脸。
碧沙岗的海棠花美丽而娇艳。你瞧!蜜蜂在海棠花间采蜜,花蝴蝶在海棠花丛中嬉戏。人们在海棠花丛中游玩,给公园增添了一道亮丽的风景线。
?? 美丽的海棠花把春天装扮得更加绚丽多彩!