描写海棠花的作文
教室里有一盆枝叶茂盛的海棠花,它的茎比起别的花茎来,真是高大得多,粗壮得多。说它高大,一点也不夸张,这盆海棠快有1米高了;说他粗壮,确实粗壮的喜人,它的茎足足有大人的一个中指粗了。海棠的茎有些像竹子,不光颜色绿,而且分成一节一节的,每节上都有又宽又长的叶子,像芭蕉扇伸展着。上下相邻的叶子对着生长,看起来像两排整齐的队伍。
最惹人喜爱的是那绿里透红的颜色。叶子正面是碧绿的,背面却是红的,像秋天的枫叶一样红。你如果仔细看看,就会发现,叶子上还有许多斑呢!像一颗颗正在眨眼的星星,所以它又叫金星海棠。