描写海棠花的作文
小蝌蚪在水里游动,小鸟在天空飞翔。不光小动物们来了,春天也悄悄的来到了我们身旁……
“是什么香味呀?太香了吧!”一大早,不远处的花香就把我吸引了过去,“原来是花呀!”我自言自语道,我环顾四周,突然一朵又一朵的花吸引了我,它不像牡丹那么富贵,不像梨花那么洁白,不像百合那么芳香,也不像玫瑰那么高傲。它就是海棠花。作为单独的一朵海棠花看起来几乎没有,可是几朵在一起的话,就会显得格外耀眼。单独的一朵花有五个“耳朵”,里面又有许多长线形的花蕊,有的海棠花很害羞,藏在树枝后面,有的海棠花很骄傲,拼了命的把头往上翘,似乎想要登天,还有的海棠花又很谦虚,低着头,不想让别人知道自己的身份。
不闻不知道,一闻才知道。海棠花其实没有浓厚的香味,你必须用鼻子贴着花使劲闻才闻得到一点点淡淡的香味,但它尽凭着淡淡的香味和平凡的身姿招来了蜜蜂和蝴蝶为它传播花粉。
今晚下了一场大雨,待到明天我再去看海棠花的时候,发现只有少部分的花仍在树枝上,但已奄奄一息。大部分的花已经被雨点打落在地上。
这场景使人不忍直视。看到这里我不禁想起李清照的“如梦令”:“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却道海棠依旧,知否,知否?应是绿肥红瘦。”
海棠花没有别的花那么色彩鲜艳,它抹抹粉色定格在我脑中,一抹抹粉色也定格在我心中。