描写海棠花的作文
我家的阳台上有一盆四季海棠。它默默无闻,却又一直陪伴着我的成长。我心爱的海棠花落户我家已经有三个年头了。
主干顶上的枝条和叶子经常被我修剪。一般的花大都是先长叶子,再开花,可是我心爱的四季海棠就不一样了。每到春天,天气暖和的时候,枝头上首先长出许许多多的小花苞。小花苞刚开始被绿色包住,只露出一点点红色。它淡雅、娴静、藏在叶子里开放。过了大约两个礼拜,小小的花苞就变成了一朵朵、一朵朵火红的海棠花。每天放学后,一进家门,远远望去,阳台上这些海棠花像是一朵朵火烧云,好看极了。海棠花开花的花期很长,花朵开始凋谢时,枝头上才长出密密麻麻嫩绿的小叶子来。寒冷的冬天,暖暖和和的屋子里面,海棠花的清香吸引我我们全家人。走近它,更是气人心脾,我有时候真想摘一朵嗅一嗅,但我还是忍住了。去年春节的时候,寒风呼啸,一夜之间变得蔫了,看上去奄奄一息,看到这情景,我心里很难过,顺便浇了点水,也就不再去管它了,过了几天,我竟然发现,蔫蔫的枝条又挺直了,竟然长出一簇嫩叶,还有几个小花苞。想不到它的生命力这么顽强。
我爱我家的海棠花,因为塔既美化了环境,又净化了空气。虽然它很普通,但我喜欢它一年四季给我家带来的勃勃生机,它总是在我家的阳台上,默默无闻地装点着我的家。