描写海棠花的作文
四月,海棠花开始露出迷人的微笑。
细雨过后,我和同学们到了人民广场,刚下车,只见不远处满树的海棠花把一小块天染成了粉红色。
走近看,垂丝海棠的花瓣颜色分为两部分,周围一圈和里面一圈。周围一圈是淡淡的粉红,里面是白色,两种颜色在交界处完美地融合在一起,美得如梦如幻。
海棠花形态各异,有的含苞欲放,鼓得好像要撑破似的,有的像一个害羞的小姑娘,才开了一点点,有的全都绽开了,像仙女的裙子。细细地看去,花瓣上还有一些纹路,好似我们的指纹。我想,这些海棠花大概也有自己的指纹吧。
同来的苏静雯不知从哪儿弄来了两根柳条,绕了起来,她把柳条绕成圈,插上了海棠花,一个美丽的花环就做成了!她把花环戴在头上,绿叶衬红花,我竟看呆了!
轻轻一摇海棠树,花瓣纷纷落下来,一片片花瓣在空中慢慢飘落,好像一只只粉红的蝴蝶在风中飞舞。而伴随着花瓣落下来的,还有雨滴,海棠花似乎在用这一场花瓣雨给我们洗礼。
花瓣雨,既优雅,又美丽、浪漫,我对垂丝海棠一见钟情,依依不舍,忘了归途。