环保优秀作文
“轰隆隆”一声巨响,闪电过后往往伴随着打雷,而这记响雷的名字叫做“环保”。它来的是如此的突然,让人措手不及,一下子,我的耳畔便充斥着“绿色”,“低碳”等字眼,这记雷打到了中国的每一个角落,传到了每个人的耳中。
它的声音响彻了中国。
在奥运会期间,不,也许更早,这雷便打了下来,但真正当我们听清时是在奥运。我们的国家体育馆和游泳馆都是采用环保材料制成的。而馆内的许多设施都是使用了尖端的环保技术来供电及净化等。这一举动着实让全中国甚至全世界的人看到中国人对于环保的投入,而国家也颁布了禁止大卖场对市民免费供应塑料袋的条例。这的的确确让环保成为了全民运动,让每一个中国人听到了它的响声。
它的声音也响彻上海。
“垃圾桶”它是个再平凡不过的东西了,但如果没了它,很难想象我们的生活会怎样,也许我们的马路早已是臭气熏天的垃圾大道了吧。以前的我每每走在路上总会为寻找垃圾桶而烦恼,不知何时生成的垃圾握在手中,有时甚至走上十分钟都无法将它舍弃,让我油然而生一股怒气,有了将它扔在地上一走了之的冲动,但理智阻止了我,又走了许久,垃圾桶才千呼万唤始出来般的幽幽跃入我的眼帘。这几年来,我突然发现,垃圾桶变多了,也变漂亮了仿佛被施了魔法集体变了个身,换上了新衣,再也没有冲人的臭味,恶心的污渍了不再让人敬而远之了。原来市政府下达规定,每条大马路上,每间隔十米必须要有一个垃圾桶,这个规定确实方便了许多人,随地扔垃圾的人也日趋下降了,让每一位上海人享受到了实行环保所带来的更干净整洁的城市,让每一位上海人听到了它的响声。
它的响声更响彻了我的耳畔。
以前的垃圾总是随意的被扔进垃圾桶,而我也不例外。那天,我一如既往的去扔垃圾,在它们即将被丢出去的一瞬间,居委会阿姨阻止了我:“你这垃圾没分类啊。”被她这样一说才发现小区里的垃圾箱也改头换貌了,有了两个窗口,一个是厨房垃圾,一个是其他垃圾。“以后垃圾要分类后再扔知道吗?我们是试运行小区,所以要以身作则。”“噢噢”我不禁连连点头,虽说只是垃圾分类,之前也实行过好几次,但这次确实让我觉得身为一名上海市民,环保不光是靠口号,而是每一个人从我做起,当人人都做起来时,这个社会将自然而然的变得绿色。
环保这记雷的却让每个人都为之一震,可我却还有些担忧,希望它不是雷声雨点小,仿佛过眼云烟,以纵即逝,仅仅是迎着这股热潮的一时兴起,也许兴奋过后便什么都不剩了。希望让环保真正进行下去,让绿色布满整个地球。