小猫的作文
一天,有一只小猫在花园里散步的时候,看见一只蝴蝶在天空中自由自在地飞翔,就决定要学飞。
它来到山坡上的边缘,看了看自己的脚下,被惊得哆嗦一下。小猫没想到山坡竟然那么高,早知道就不来了。可既然都来了,就试一下吧!它便闭上眼,跳了下去,它再睁开眼的时候,已经在空中了,它便高兴欢呼道:“我成功了!”但它在空中待了一会儿,就掉在了地上,还好,掉到了草丛里,要不然还知道会发生什么事儿呢!小猫没有学成,还摔坏了腿,在家呆了好几天才养好。
还有一天,它来到餐馆,点了几条鱼,它吃的那叫津津有味儿。它想:如果我会游泳,那不是有吃不尽的鱼?它一边想一边傻呵呵地笑。吃完,它便来到小河旁,只见水面有几只青蛙在水面上游泳。小猫觉得很简单,没有学习一下,就直接跳到了水里。还是海豚救了它一命,把它送到地面上,等小猫睁开眼后,海豚就问小猫:
“你怎么跳到水里了?”
“我想学游泳,学会了就能自己捉鱼吃了。”
“你没有有力的尾巴或四肢怎么能游起来呢?我看你学捉老鼠不错,因为你有胡须,可以测老鼠洞的大小,你还有尖锐的爪子,可以不让老鼠逃脱。你说怎么样?”
“行,我看这个主意不错。谢谢了!”
“不用谢!”
说完,它更兴冲冲地来到老鼠洞前,悄悄藏在了一个地方,等待老鼠出来,老鼠出来后,小猫便使劲地扑了上去,然后用它的爪子抓住了老鼠。
小猫便高兴地说:“看来我的特长是捉老鼠啊!”