让我敬佩的一个人作文
在我的心目中,最值得我敬佩的人就是我的英语老师——宋英老师。
我刚升入五年级不久,就听说我们要换英语老师了。我们惊叹不已,对英语老师有着许多猜疑:“你觉得,老师是男是女?”“老师姓啥?”“不会是个小个头吧!”“如果是个很严厉的呢?”
迫不及待的一天来了,我们将在下午第一节课初识新老师。此时,我们并不是坐好等待老师,而是时不时朝门外望望。
“吱呀——”一声,门开了。一个圆溜溜的小脑袋从门缝里钻讲来,紧接着,一个年轻的女孩,嘴角微微一笑,路出一口白牙,脸上呈现两个小酒窝,不紧不慢地走上讲台。
“嗯,你是走错了教室,还是——”班长立刻站起问道。
她中等个子,很瘦,脸上有许多刘海,非常整齐。她的睫毛很长,用水灵灵的眼眸打量着我们。终于女孩说道:“我,就是你们的新英语老师。”
“啊?”大家听了她的话,都目瞪口呆,口里都能装下一个鸡蛋了。没想到,我们的老师居然是个小丫头!
她轻盈地走上讲台,笑容满面,用一口流利的英语说:“good morning class! My name is Songying, your new English teacher ……”简单介绍自己后,便开始讲课。
她的声音是那么动听,如同潺潺的流水,如同柔和的微风,令人陶醉。在她洁白的小脸上,总是洋溢着笑容,让人每一刻都感到愉悦……
就在这课的高潮,突然,听到有两人在窃窃私语,谈论着什么关于游戏升级的事。
原来,是“无人可治之调皮大王”张飞和他的同桌说话。宋老师像个顺风耳,“跳”到了张飞旁,一转头,他们就装模作样地端端正正坐好,可一切都晚了。
“你的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷,桃园三结义的张飞,是一个猛将,敢做敢当的英雄。”宋老师昂首挺胸地说,“我,可不希望你——张飞,当现代的狗熊啊!”
张飞低下了头,脸红通通的……没想到调皮大王被新老师制服了。
宋老师,您的口语那么流利,像屋潺流淌的小溪;您的管理方式那么特别,像润物无声的春雨;您的课又那么有趣,像流年忘返的乐园。只有您,才是我最敬佩的人!