艺术作文
星期四,下午的时候,老师告诉我们浙江艺术交响乐团进校园了,同学们听了都很兴奋,从他们的眼神中我可以看出他们对这次表演的期待。终于,等不及的我们在门口排好整齐的队伍,在老师的带领下来到了会议中心,一个接一个的在座位上坐好,迫不及待的想看表演了呢。
音乐会还没开始,但是我们的眼球就被台上大大小小的乐器吸引了。台上有架子鼓、小提琴、大提琴、大鼓。还有一些乐器的名字我叫不上来。等所有人到齐了,主持人上台,说:“首先我们先听一首《我的中国心》。指挥员高举手臂,马上就要开始表演了,全场顿时鸦雀无声了。旋律随指挥员的指挥悠然而起,所有人在台上尽心尽力的演奏这首《我的中国心》。不同乐器演奏出来的音色也是不同的,但这些不同的声音汇在一起就变成了一首婉转动听的音乐。台上的人陶醉的演奏着,台下的人也听得如痴如醉。所有的人沉迷在美丽的音乐声中。
交响乐团演奏了一首首的乐曲,不同风格的音乐,不同国家的音乐,都有各自独特的味道,我们安静地听着仿佛来到了音乐的世界,我们用心与音乐交流着。有的同学听见熟悉的音乐,时不时情不自禁的跟着调子哼唱几句。
精彩的表演一幕接着一幕,热烈的掌声一浪高过一浪。我们的手都拍麻了,但还压抑不住心里的愉快和兴奋。
到了演出的最高潮也是最后一首音乐,在场的所有人都跳起来,挥动着手臂,大声地呐喊。
整个音乐会到了最后,全场闹哄哄的,洋溢的欢悦的气氛。愉快的音乐像泉水一般流进我们的心胸。