艺术作文
“小白兔,白又白:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。三瓣嘴,不张开,身体不动脚步快,是把朋友来等待,还是还怕受伤害……”报幕员迈着轻快的脚步进行报幕。“我们是聪明的小白兔,有个家伙撞到树,从此我们不糊涂,游戏玩耍不撞树呀,不撞树。撞树啦,撞树啦,就是撞不着,就是撞不着!”……电教室内,由五个小朋友表演的课本剧《守株待兔》再次惹得台下的评委和观众一阵阵笑声,这是“六一”语言艺术专场初赛表演精彩的一幕。
5月20日下午,叠滘小学举行语言艺术专场初赛,来自各班的孩子们带来了精心筹备的22个不同题材、不同形式的节目。演出以202班的课文朗诵《笋芽儿》拉开序幕,表演节目有幽默诙谐、包袱连连的相声《拾钱》、《反义词》,情深意切的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》、《中华颂》,当然还有萌翻观众的情景剧《拔萝卜》,生动有趣的小品《如此雷锋》等。经过一轮激烈的角逐,最后,《守株待兔》《拔萝卜》《我骄傲,我是中国人》等15个节目进入了决赛。
虽然只是初赛,但是孩子们精彩出色的表演赢得了一浪接一浪的掌声。在这里,每个孩子都是主角!在这里,每个孩子快乐成长!