桂花作文600字
今天早上,我走进校园,一阵微风拂过我的脸,很舒服。突然,我闻到了一股很熟悉的味道:又香又香,啊!这是桂花。这种桂花香味让我想起了童年的记忆,天真的记忆,小学时代的快乐记忆......
我记得我在小学的时候,我经常摘这些花,喜欢把它们放在床前,每天闻着这些甜美的花睡觉。晚上,我偶尔醒来,看着桂花。在黑暗中它看起来很不显眼。然而,花朵的香味不断从它的小米色花朵中散发出来,让我感觉到它的存在。当我早上起床洗漱时,我仍然感觉到有一股香味在我面前久久不散。
那时,我在五年级,经常在课间去桂花园。每个星期五,我都会带一个小包。放学后,我去捡落在地上的小黄花。一簇簇可爱的花朵对人类做出了巨大的贡献。它们可以制成香水、桂花糕、桂花糖和桂花茶。然而,我喜欢把那种薄纱做成的小包里装满桂花,放在桌子上的香包里。我还能在课堂上闻到令人陶醉的浓郁花香。可以说这是一种十。高级”学习和享受,因为不是每个人都能想到它。好主意。李!过去,我也用桂花做香水,并把它放在一个小瓶里。起初它真的很甜,但后来我把它放在了“遗忘。然而,我没有拿出浸泡过的桂花。结果,我花了几个月的时间去想它并再次闻到它。太臭了!从那以后,我再也没有做过桂花香水,生怕再次忘记。
现在,当我来到实验中学时,我又看到了桂花树。每当我走在桂花树下,我都会小心翼翼地闻到浓郁的花香。桂花香。因为这不仅是我的小学记忆,也是我在这所学校的开始。
我喜欢桂花,我也喜欢这两个学校。桂花是我幸福记忆的象征。