有一个地方,春天春暖花开、鸟语花香;夏天暑气怡人、烈日炎炎 ;秋天金桂飘香、秋高气爽;冬天白雪皑皑、粉妆玉砌。你知道这是一个什么样的地方吗?
春天到了,春姑娘踏着轻盈的脚步走来,万物复苏,到处都是一片生机勃勃的景象。小草懒洋洋的从大地妈妈的怀抱里探出了小脑袋,随风舒展着优雅的腰肢。柳树在春风的沐浴下,梳理着轻盈的长发,长出了绿茵茵的嫩芽。一阵春风吹来,柳条随风摇曳,好像一群小姑娘跳着婀娜多姿的舞蹈,真不愧是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!梧桐树爷爷在春姑娘的洗礼下,长满了绿色的新叶。中心花园可热闹了,五彩缤纷的花朵争奇斗艳,花香弥漫,吸引了许多小朋友。看!五颜六色的蝴蝶们在花丛中翩翩起舞。勤劳的小蜜蜂落在花丛上,辛勤的耕耘者,嗡嗡嗡……
夏天到了,烈日和炎热赶走了欢快和笑声。小朋友们都躲在教室里,小花也不例外,低下了平时笑脸迎人的小脸,垂头丧气,好像是一个羞怯怯的小姑娘,可小草不怕热,在太阳公公的照耀下,比平时还要旺盛,绿油油的像一块地毯。梧桐树爷爷和许多树兄弟们一样就像一排排英勇的士兵,坚定地挺立着。梧桐树枝繁叶茂,它不惧烈日的照耀,撑开了一把巨大的雨伞,为人们遮阴蔽日,教学楼屹立在那里,纹丝不动,喘着重重的粗气,
秋天到了,到处都是一片萧瑟的景象,小朋友们又重新回到了校园,校园里有充满了欢声笑语。
金黄的桂花树,开出了沁人心脾的桂花。校园里洋溢着浓浓的桂花香,秋姑娘缓缓飞来。吹着秋风,一片片叶子落了下来,校园里变成了一片金色的海洋,我们便在海洋里游荡,博士廊里嬉戏。为人们避暑的一条条藤蔓,也躲进了大地妈妈地怀抱里。假山上,喷泉喷出了清凉的雨雾,鱼池里,平时扭着小蛮腰的水草,也不知了去向,鱼儿们纷纷冬眠了。
冬姐姐穿着棉绒大衣,给我们校园带来了一个银装素裹的世界。凛冽的寒风吹着。鹅毛般的大雪洒下来了。给大地妈妈盖上一床厚厚的棉被。小树好像在说:“真暖和,谢谢您,冬爷爷!”小朋友们手中个个都拿着雪球,玩着打雪仗。梧桐树爷爷被大雪压得垂下了笔直的腰杆,我不禁感叹:“冬天的校园真美呀!”
这就是我们的学校,一个四季分明,五彩斑斓的地方,也是我们成长的乐园,我爱我的学校!