读书作文400字
不知什么时候,我爱上了读书。就是那一次吧……
三年级时,我们换了语文老师,我们叫她王老师,她和别的老师讲课不一样,她告诉我们说:“多读书,读好书,才能成就更好的自己。”
她一直鼓励着我们读课外书,她是个知识丰富的语文老师,她也喜欢读课外书,一向不爱上的语文课,现在成了我最爱上的课,我的语文成绩从五十分变成了八十分左右。
王老师为了鼓励我,给我发了上小学以来的第一张奖状,我十分高兴,就此,我爱上了读课外书,每天不读课外书就会受不了,生活好像少了点什么。每一个星期,我都会从同学、朋友那借书,一周里,我每天反反复复地读同一本书,永远毫不厌倦,有时上课也会偷偷地在下边读课外书(当然,这种现象不好),我感觉读书才是人生中最快乐的一件事。
读到搞笑时,我都会哈哈大笑;读到悲伤时,我也会跟着伤心。读书时有时会忘记一些不开心的事,让人十分轻松愉快,还让我写作能力大大提高,为此老师常表扬我:“孙振邦快成了我们班的小作家了!”我今年我得到了一张关于读书的奖状,我对读书有了更多的认识,读书不仅让我爱上了学习,学到了知识,还明白了做人处事的道理。从此,我爱上了读书,好书成了我的良师益友。
是啊,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我爱读书,同时还要感激我尊敬的王老师,是她一直鼓励着我们读书。