坚持作文600字
人生就像马拉松,胜利不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持,多坚持一分钟,下一分钟就有希望。傻傻地坚持,终会迎来不平凡的结果。
在我八岁那年,我拥有了人生中第一台自行车。记得那天它刚来到我家时,我久久地望着它抚摸着它那嫩滑的肌肤,看着它那金黄的肤色,显得分外抢眼。我也格外爱惜它,哪儿溅到了泥,车轮子够不够气,哪个照明灯要换电池,都要经过我的一番精心照顾。
虽然有了自行车,但是我不会骑啊!
终于有一天,这个问题迎刃而解。清晨,妈妈一大早把我叫醒,说:“今天我不用上班,咋们去公园骑单车吧。”
“可……可我还不会骑呀”我站在那儿小声地说。
我们扶着车子慢慢地来到了楼下。妈妈让我骑上去,她在身后扶着我,我轻轻地踏着踏板,生怕一用力,自己就会不知冲向何方。太阳渐渐升高,透过那洁白无瑕的微云,我的速度也渐渐提高了,妈妈的脚步开始放慢了,直到我调转车头,望见她,她站在那儿冲着我微笑。那笑容是多么美丽。
但是骑着骑着不知是从哪儿来的顽皮的石子儿,我压在它身上,啪一下摔在了地上,哦!膝盖上流出鲜红的血液。妈妈也没有说什么,把我扶起来,用手指了指家的方向,示意让我回家。
我也不喊痛什么的,勉勉强强爬上了车,我心不在焉地骑着,车子左一晃,右一晃地骑回了家。回到家里,妈妈给我擦药,刚开始没什么,但想起是自己骑车回来的,心里暖洋洋的。那一束阳光撒在我的脸颊上,真好!
坚持做成一件事,果然不简单啊!