外婆作文600字
外婆家有一只小花狗。它有一双水灵灵的眼睛,像两颗宝石。一身黄加黑的羽毛,仿佛是一条柔轻的被子。四肢短短的,有四只锋利的爪子。看起来很可爱。我们的感情可是在暑假和寒假里建立的,在它的心理,我早就是它的小主人了。
我一回到外婆家,可爱的小花狗总是和我是形影不离。有一天我乘车来到外婆家,老远小花狗竟然跑到汽车前,蹦蹦跳跳的来到车前欢迎我这“小主人”,看到它那么生气勃勃,天真可爱的样子,我就把它抱上车,只见它一边用小嘴在我的腿上噌来噌去,一边好奇的看着车飞快的向前驰去。到了外婆家,只见它遥遥尾巴,精神抖擞,一个箭步撂下车,跑进外婆家里,我一下车就看到外婆院子里那只大白鹅凶巴巴的样子,而且还朝着我叫。我吓得脸色发白,顿时摔到了地上。正在这时,那只小花狗扯着外婆的裤脚出现在大门口,哦!这个小机灵竟然是去告诉外婆,它家的小主人回来了,这时小花狗勇敢的跑过来了。还没等我开口,小花狗就朝大白鹅叫了起来,好像在说:“别碰我的小主人,不然我就咬你。”大白鹅好像听懂了小花狗的话,低着头走了。
从外表看,小花狗很老实,可是有时候会发脾气。
有一次,我在外婆家做作业,看到小花狗在追刚孵出不久的小鸡,小鸡拼命地跑,小花狗拼命地追,而且越追越高兴。我连忙跑过去阻止它,小花狗却朝着我只嚷嚷,然后就离开了。“小花狗再也不会回来了,再也不理我了。我十分难过,也十分愧疚。一直等到晚上,脚下好像有什么人在扯我的裤脚,我睁眼一看,原来是我的“老朋友”小花狗回来了,我开心的大笑,一把抱住小花狗,高兴地跳了起来。
从那天起,小花狗再也没有追赶过小鸡了。 一天又一天,一年又一年,小花狗渐渐的长大了,除了增加了一份成熟外,它还是那么可爱。