外婆作文600字
人们都说妈妈是最伟大的,而我却认为我的外婆最伟大。
我今年9岁了,读小学四年级。这里,我要感谢我亲爱的外婆。一场大病让妈妈离开了我们,听外婆说那时我只有两岁,一直以来是外婆把我和哥哥带大的。
每天早晨,外婆总要叮嘱我们几句:“上课一定要认真听老师讲课,千万不要开小差!45分钟很重要的哟。”到考试时就要说,一定要细心,不要粗心大意。她不论春夏秋冬,无论有多忙,每天早晨都要给我们做丰盛的营养早餐。她说早餐占一天营养成分的60%~70%,不吃好早餐或者不吃早餐对身体危害很大,会影响一天的学习。我很听外婆的话,每天都会吃完她做的早餐才去上学,从不在外面买垃圾食品吃,每天我都精力充沛。夏天,有的同学上课会打瞌睡,很疲倦,而我不会,我很认真地听老师讲课,我很得意,总是得到老师的好评。
有一次,我没听外婆的话乱脱衣服,晚上大约10点钟,外婆回家发现我在发烧,烧到39摄氏度,她非常担心,叫我起床,让我吃大量的维生素c,多喝水,用毛巾给我敷头,帮我捏手指。她整整一晚没睡觉,不时摸摸我的额头还烧不烧。天亮了,我的烧也退了,这时她才松了口气。我一天课都没耽误,我非常感动,决定以后一定要听外婆的话。
“从小就要懂得感恩帮助我们的人,长大才能做大事业。我们付出多少,就会得到多少!”这是外婆平时的教导。
我爱我的外婆,她是我心目中最伟大的。她虽然年岁大了,但她很爱学习,几乎每天都坚持学习,她是我的榜样,所以我也要加倍努力学习,用好的成绩回报外婆对我们的付出。等我长大了要好好孝敬她老人家,让她幸福,这是我的心愿。