外婆作文600字
每个人的生活中,都有人为你默默付出,任劳任怨,甚至像个奴隶一样被你使唤,但还是不离不弃地帮助你,没有一丝抱怨。我生命中的那个人,就是——外婆。
外婆有一张布满皱纹的脸,弯弯的眉毛下嵌着一双炯炯有神的大眼睛,小巧的鼻子下有着一张微微泛紫的嘴,由于年纪大了,她的腿脚不太利索,走路多了就会肿胀发痛。外婆非常疼我,无论我想干什么,想要什么,外婆都会依着我,顺着我。
记得那是一个大雨滂沱的星期六,豆大的雨点儿从天空中落下来,打得窗户啪啪直响。电视里在播放介绍芒果的节目,看得我直流口水。我对外婆说:“外婆,我想吃芒果。”“宝贝,外面正下着大雨,外婆的脚正肿着,走起路来像针扎一样,我们下次再买好吗?”我撒娇地说:“不嘛不嘛,我就想现在吃!”“那好吧。”外婆缓缓地穿上一件黑色的外套,拿了一把破旧的雨伞,步履蹒跚地出门了。
不知过了多久,外婆提着一袋芒果回来了。她的外套几乎已经湿透了,满头的白发在灯光下显得特别刺眼。我仿佛看到外婆一瘸一拐地下了楼梯,一手扶着扶手,一手拄着雨伞,十分吃力的样子。我的眼泪一下子涌了出来,一把抱住外婆,哇哇大哭:“外婆,对不起!我以后什么也不要你买了,你好好休息吧。”外婆抚摸着我的头,慈爱地说:“傻孩子,不哭了,外婆做这些不辛苦。你是外婆的宝贝,只要你开心,外婆就开心啦。”“外婆……”
我的外婆就是这样一个慈爱的人!从那以后,我暗暗许下诺言:外婆,以后我一定好好照顾你,报答你对我的爱!