忆军训作文600字
“日落西山红霞飞,战士打靶把营归把营归……”
离开军训基地之前,我和我的战友们歇斯底里的唱着,记忆的片段不断地浮现在我的眼前,层层将我裹住,这一刻时间仿佛静止了,把我的心永远遗留在了基地那里。
天下没有不散的筵席,本以为,与它告别是我所期待的,没想到短短的十天,竟让我们之间生出了情丝缕缕,那酷似不舍夹杂甜酸的情丝,回顾那几天,心坑里就象打翻了五味瓶似的,每一种味道都让人难以忘怀。军中生活,真的好有规律。每天早上六点准时出早操,跑步,站军姿,紧张的开始一天的训练,晚上10点熄灯睡觉,半夜有时还紧急集合,但也因为这样,我们的自控能力提高了,自理能力好了,更有纪律了。"拉歌"的时侯我们变得团结了,比赛的时侯我们变得自信了,面对理想的时侯,我们变得更坚定了。这一切的变化,都归功于那段暂的军训,和那教导我们的教官们。
参谋是个很严肃,又爱捉弄人的人,我最不舍得的就是他了。刚开始,我并不喜欢他,甚至觉得他很凶很讨厌,但看到他关心我们,高标准训练我们的样子,我真的好感动,那举动让我觉得开心。说起参谋,他也是唯一一个带军衔的预备役军官,眉宇中时刻透漏着一股子杀气,不得不让学生们严肃起来。
但时间是有限的,毕竟我们只是去那里军训,而不是当军人,总要离开。没想到短短的几天,能发生那么多事,军中生活那么精彩。我想这一段记忆,应该会让我终生难忘吧。一段有苦有甜,有笑有泪的多元的记忆……
军训结束了,真有点不习惯。过了几天军中生活,心态也有所改变了。终于学会了独立,终于接受了成长的洗礼,这大概也就是学校安排军训的最终目的吧!
伴着朝阳,我和我的战友面对着训练场,敬军礼,唱军歌,享受着在军训基地里最后的时光,没过多久泪水就打湿了我们的眼框。